Un postre pecaminosamente rico, para amantes de chocolate, que podemos disfrutar sin remordimientos puesto que es muy saludable y no contiene grasas ni azúcares añadidos.
Y además, muy fácil y rápido de hacer, como a mi me gusta.
Ingredientes:
Preparación:
Ponemos los dátiles en un bol con un poquito de agua y los cocemos en el microondas durante 4 minutos, tapados con papel film.
Los sacamos y los trituramos con el caldo hasta que quede como un puré espeso.
Derretimos el chocolate también en el microondas poquito medio minuto cada vez y cuando este bien derretido lo mezclamos con el puré de dátiles.
Batimos las claras de huevo a punto de nieve, si el chocolate es amargo o nos gusta muy dulce podemos añadir mas edulcorante, o azúcar a las claras aunque con el dulzor de los dátiles queda ya bien así.
Mezclamos poco a poco las claras bien montadas con la crema hasta que estén bien integradas y repartimos la mezcla en 4 copas. Disfrutar bien frío.
Y además, muy fácil y rápido de hacer, como a mi me gusta.
Ingredientes:
100 g de dátiles deshuesados
80 g de chocolate negro edulcorado
3 claras de huevo
80 g de chocolate negro edulcorado
3 claras de huevo
Preparación:
Ponemos los dátiles en un bol con un poquito de agua y los cocemos en el microondas durante 4 minutos, tapados con papel film.
Los sacamos y los trituramos con el caldo hasta que quede como un puré espeso.
Derretimos el chocolate también en el microondas poquito medio minuto cada vez y cuando este bien derretido lo mezclamos con el puré de dátiles.
Batimos las claras de huevo a punto de nieve, si el chocolate es amargo o nos gusta muy dulce podemos añadir mas edulcorante, o azúcar a las claras aunque con el dulzor de los dátiles queda ya bien así.
Mezclamos poco a poco las claras bien montadas con la crema hasta que estén bien integradas y repartimos la mezcla en 4 copas. Disfrutar bien frío.
Comentarios
Cariños