Espaguetis con longanizas


Este mes las chicas de Film & Food rescataban Hook, una peli de hace unos años, en la cual podemos ver a un Peter Pan adulto, y nos proponían que rescatásemos al niño que fuimos alguna vez, y cocinásemos nuestro plato favorito de cuando eramos pequeños.

Además, en mi caso esto es la primera receta que aprendí a cocinar en mi vida y aun sigo preparándola de vez en cuando a mis hijas.

Y curiosamente, aunque fue mi madre quien me enseño a hacerla fue mi padre quien me explicó el truco para que saliera bien esta y muchas otras recetas, el secreto esta en el sofrito, en hacerlo sin prisa y esperar a que esté bien dorado antes de añadir mas ingredientes.

La verdad es que es una receta muy sencilla, que no tiene mas ciencia, aquí os la dejo.


Ingredientes:

400 g de espaguetis
6 longanizas (salchichas frescas)
1 cebolla
600 g de tomate triturado
aceite de oliva
sal

Preparación:

Ponemos a calentar una olla con abundante agua con sal, donde coceremos la pasta al dente.

Con los dedos vamos sacando la carne de las longanizas de su piel, formando como albondiguillas pequeñas.

Picamos la cebolla finita y la ponemos a dorar en una sartén con aceite de oliva, echamos también las bolitas de longaniza y sofreímos todo junto hasta que este todo bien dorado.

Añadimos los tomates triturados y un poquito de sal, removiendo de vez en cuando, hasta que haya perdido el exceso de agua y quede la salsa espesita.

Escurrimos la pasta una vez cocida y mezclamos con la salsa de tomate.

Servir enseguida, caliente y acompañado de algún queso rallado si nos apetece.

Comentarios

La cajita de nieveselena ha dicho que…
Yo creo que a todos los niños les gusta la pasta y esta tiene una pinta estupenda. Bss (Elena)
abril ha dicho que…
mi madre hacia el sofrito de los macarrones igual que tu salsa!!! que buena!!!
Miss Migas ha dicho que…
REcuerdo lo que llamaban: meatball spaghetti en mi colegio de inglaterra, cuando me mandaron interna. Esperabamos noches seguidas a que nos los pusieran no sencantaban!
Nuna los he hecho en casa pero dspués de esta receta tuya tengo que probarlos!
Besos
Patrix ha dicho que…
pues esto debe estar buenísimo... qué pinta madre !
bss
igloo cooking ha dicho que…
uyy que de recuerdos, yo soy de Cartagena y allí se come mucha longaniza, es distinta, hay blanca o roja y está muyy rica!!
Tengo que probarlos!
Besos,
Nieves.
Carmen ha dicho que…
Las recetas sencillas suelen ser las mejores. Si les pongo yo este plato a mis hijos tengo garantizado el éxito. Nunca lo he hecho y, mira por donde, me has hecho darme cuenta de lo que me he estado perdiendo.

Gracias por este regalo de receta :)
Ingrid ha dicho que…
Ohhh que delicia!! que plato tan bueno!! la pasta siempre me ha apasionado y éste es un clásico que me encanta!
Muchas gracias por participar, me llevo la foto para el collage
Un beso fuerte!
rosilet ha dicho que…
Como te dijo Carmen, yo pongo esto en mi casa y no solo el peque, todos lo devoramos! Me quedo con la receta!
Un besito!
Nica ha dicho que…
Buenos consejos. Los consejos de los padres siempre son los mejores.
Un plato muy rico.
Bessos
MªJosé Gimeno ha dicho que…
Me encanta tu receta del reto y gracias a él he descubierto tu blog, que también me ha encantado.
Besicos
Isabel ha dicho que…
Gracias por tu vvisita,
me ha encantado conocerte ;)
juliana ha dicho que…
buenisimo! me encanta tu palto! como nos hicieron pensar esta vez! jajja es dificil recordar un solo plato...
Mary ha dicho que…
Este plato es una delicia, tengo que preparárselo a mis 3 churumbelas...Me alegro de conocerte y me quedo.
Silvia ha dicho que…
Que chulo este reto, me ha encantado pasear por las cocinas e ir descubriendo estos platos que traen recuerdos tan bonitos, muy rico este de espaguetis
besos
Mury ha dicho que…
fideos! ñami mis favoritos y el de mi sobrino también. Me la llevo para que la pruebe.
Cariños!
Judith ha dicho que…
me parece que los espaguetti tienen mucho éxito entre los peques, no???? besitos
Coses de Llàbiro ha dicho que…
Mis hijos comerían cada día pasta!ja,ja,ja.
Que bien que tu padre también le guste cocinar.
Besos.

Entradas populares