Este mes las chicas de Film & Food rescataban Hook, una peli de hace unos años, en la cual podemos ver a un Peter Pan adulto, y nos proponían que rescatásemos al niño que fuimos alguna vez, y cocinásemos nuestro plato favorito de cuando eramos pequeños.
Además, en mi caso esto es la primera receta que aprendí a cocinar en mi vida y aun sigo preparándola de vez en cuando a mis hijas.
Y curiosamente, aunque fue mi madre quien me enseño a hacerla fue mi padre quien me explicó el truco para que saliera bien esta y muchas otras recetas, el secreto esta en el sofrito, en hacerlo sin prisa y esperar a que esté bien dorado antes de añadir mas ingredientes.
La verdad es que es una receta muy sencilla, que no tiene mas ciencia, aquí os la dejo.
Ingredientes:
400 g de espaguetis
6 longanizas (salchichas frescas)
1 cebolla
600 g de tomate triturado
aceite de oliva
sal
6 longanizas (salchichas frescas)
1 cebolla
600 g de tomate triturado
aceite de oliva
sal
Preparación:
Ponemos a calentar una olla con abundante agua con sal, donde coceremos la pasta al dente.
Con los dedos vamos sacando la carne de las longanizas de su piel, formando como albondiguillas pequeñas.
Picamos la cebolla finita y la ponemos a dorar en una sartén con aceite de oliva, echamos también las bolitas de longaniza y sofreímos todo junto hasta que este todo bien dorado.
Añadimos los tomates triturados y un poquito de sal, removiendo de vez en cuando, hasta que haya perdido el exceso de agua y quede la salsa espesita.
Escurrimos la pasta una vez cocida y mezclamos con la salsa de tomate.
Servir enseguida, caliente y acompañado de algún queso rallado si nos apetece.
Ponemos a calentar una olla con abundante agua con sal, donde coceremos la pasta al dente.
Con los dedos vamos sacando la carne de las longanizas de su piel, formando como albondiguillas pequeñas.
Picamos la cebolla finita y la ponemos a dorar en una sartén con aceite de oliva, echamos también las bolitas de longaniza y sofreímos todo junto hasta que este todo bien dorado.
Añadimos los tomates triturados y un poquito de sal, removiendo de vez en cuando, hasta que haya perdido el exceso de agua y quede la salsa espesita.
Escurrimos la pasta una vez cocida y mezclamos con la salsa de tomate.
Servir enseguida, caliente y acompañado de algún queso rallado si nos apetece.
Comentarios
Nuna los he hecho en casa pero dspués de esta receta tuya tengo que probarlos!
Besos
bss
Tengo que probarlos!
Besos,
Nieves.
Gracias por este regalo de receta :)
Muchas gracias por participar, me llevo la foto para el collage
Un beso fuerte!
Un besito!
Un plato muy rico.
Bessos
Besicos
me ha encantado conocerte ;)
besos
Cariños!
Que bien que tu padre también le guste cocinar.
Besos.