Mousse ligera de chocolate y dátiles sin azúcar

Un postre pecaminosamente rico, para amantes de chocolate, que podemos disfrutar sin remordimientos puesto que es muy saludable y no contiene grasas ni azúcares añadidos.
Y además, muy fácil y rápido de hacer, como a mi me gusta.


Ingredientes:

100 g de dátiles deshuesados
80 g de chocolate negro edulcorado
3 claras de huevo

Preparación:

Ponemos los dátiles en un bol con un poquito de agua y los cocemos en el microondas durante 4 minutos, tapados con papel film.

Los sacamos y los trituramos con el caldo hasta que quede como un puré espeso.

Derretimos el chocolate también en el microondas poquito medio minuto cada vez y cuando este bien derretido lo mezclamos con el puré de dátiles.


Batimos las claras de huevo a punto de nieve, si el chocolate es amargo o nos gusta muy dulce podemos añadir mas edulcorante, o azúcar a las claras aunque con el dulzor de los dátiles queda ya bien así.

Mezclamos poco a poco las claras bien montadas con la crema hasta que estén bien integradas y repartimos la mezcla en 4 copas. Disfrutar bien frío.

Comentarios

Adelita ha dicho que…
Se ve delisioso, muero por probarlo amiga.
Erika ha dicho que…
Un postre super fácil y que nos puede solucionar en dos minutos el no tener nada para ofrecer. Soy amante del chocolate y estos postres me parecen deliciosos
Cariños