Tarta de calabaza

El reto de este mes de Film&Food, homenajeando a la peli Pesadilla antes de Navidad y coincidiendo con que estamos muy cerquita de halloween, consistía en jugar a susto o trato, pues bueno, yo elegí trato, y por lo tanto voy a regalar esta tarta a Carol, del estupendo blog Boca de Fresa , espero que la disfrute tanto como nosotros.


Es una tarta ligera y especiada, muy suave, una preparación norteamericana típica del Día de Acción de Gracias y de estas fechas.



Ingredientes:

Masa
75 g de azúcar
150 g de mantequilla
225 g de harina

Relleno
450 g de calabaza pelada y sin pepitas
2 huevos
100 g de azúcar moreno
1/2 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de jengibre molido
1/4 cucharadita de nuez moscada molida
1 cucharadita de miel
el zumo de media naranja
el zumo de medio limón
la piel rallada de 1 naranja
la piel rallada de 1 limón
1 pizca de sal
60 g de avellanas molidas

Preparación:

Mezclamos los ingredientes de la masa pellizcando con los dedos hasta que podamos formar una bola, y la dejamos reposar media hora en sitio fresco.


Cortamos la calabaza en dados y la cocemos con un poquito de agua durante 10 o 15 minutos; Ponemos todos los ingredientes del relleno menos las avellanas en un bol y los trituramos juntos hasta formar un puré.


Extendemos la masa con un rodillo y forramos un molde de unos 18 cm, pinchamos el fondo y las paredes con un tenedor y añadimos las avellanas molidas, apretando bien en todo el fondo.


A continuación vertemos la mezcla de calabaza en el molde y con los recortes de masa podemos hacer adornos, como en este caso, hojitas y la boca y los ojos de una calabaza, para ambientarla mas en halloween.

La horneamos durante 40 o 45 minutos en el horno precalentado a 190º hasta que pinchemos el relleno con un cuchillo y este salga limpio.


Enfriar un poco y ya podemos servirla, aunque fría también esta muy rica, o acompañada de nata, crema de queso, o yogur.

Comentarios

Marina - BlauKitchen ha dicho que…
Que bonita está tu tarta de calabaza y un detalle muy bonito el del cursor jaja, que sorpresa!
Gracias por ese paso a paso.
Un beso y a disfrutar de Halloween!
Visc a la Cuina ha dicho que…
Terrofícamente sabrosa!
Erika ha dicho que…
Las preparaciones dulces con calabaza me encantan. Me imagino que estaba deliciosa!
Cariños
Isabel ha dicho que…
Qué rica, qué rica.... y qué preciosa además
Helena / Rico sin Azúcar ha dicho que…
¡¡¡Estupenda tarta de calabaza!!! yo en un principio pensé en algo similar y al final opté por tartaletas.
¿A que está riquísima? hay que ver lo que da de sí la calabaza!!!!

Besines!
Tengo que probar esta tarta.
Esta tuya tiene pinta de estar deliciosa, así que me apunto la receta para probarla.
Besos
Romescaire ha dicho que…
Tiene muy buena pinta maca!
Encantado de conocerte.
Petra ha dicho que…
La pinta estupenda, pero sobre todo me pareció muy fácil, asi que te la copiare!!
Ingrid ha dicho que…
Tremenda!!! te ha quedado espectacular!! una ofrenda de lujo!
Muchísimas gracias por participar!
Un beso enorme
Unknown ha dicho que…
por favor que rica tiene que estar esta receta y la presentacion te ha quedado genial , besitos y feliz puente
Carme i Omar ha dicho que…
La tarta te ha quedado preciosa y además se be muy rica.
Saludos
Mary505 ha dicho que…
me encanta todo el fantasma la araña la calabaza y por supuesto la tarta besos soy mari del blog

http://mary505.blogspot.com/
Rosilet {Sugg-r} ha dicho que…
Ay me vuelven loca las tartas de calabaza! QUé chula te ha quedado con esa carita!
Un beso y feliz domingo...
BeatriZ ha dicho que…
Muy apropiada y bien rica que tiene que estar.
Maria Jose-Dit i fet ha dicho que…
Deliciosa! y me encanta como la has presentado, muy acorde con la celebración...un besito