Este mes las chicas de Film& Food, nos propusieron un intercambio de recetas o de galletas, inspirándose en el libro, Recetas y Confidencias de Ann Pearlman, yo elegí intercambio de galletas, lo que ha sido como un amigo invisible galletil, puesto que no sabia quien me enviaría las galletas.
A mi me tocó enviárselas a Isabella del blog La rana de azúcar y cual no sería mi sorpresa cuando recibí un paquete ¡justamente de ella!, un paquete lleno de detalles, que me encantó y que contenía no una sino dos docenas de galletas con sus respectivas recetas y primorosamente envueltas.
He visto que ella ha publicado en su blog la receta de los Brownie cookies aquí, por cierto, a mis hijas les encantaron y desaparecieron en un pis-pas, pasaos a echarle un vistazo al blog que tiene cosas muy ricas.
Así que yo voy a publicar su receta de estas lunitas de almendra tan delicadas, por cierto que me ha quedado la duda de la razón del nombre tan original de estas galletas.
Ingredientes:
2 claras de huevo
la ralladura y el zumo de medio limón
250 g de azúcar
300 g de almendra molida
Glaseado
125 g de azúcar glass
3 o 4 cucharadas de zumo de limón
la ralladura y el zumo de medio limón
250 g de azúcar
300 g de almendra molida
Glaseado
125 g de azúcar glass
3 o 4 cucharadas de zumo de limón
Preparación:
Batimos las claras a punto de nieve y añadimos la ralladura y el zumo de limón; incorporamos las almendras y amasamos hasta obtener una pasta moldeable que refrigeraremos envuelta en papel film durante 1 hora.
Precalentamos el horno a 160º, extendemos la masa y la cortamos con un cortapastas, dándole la forma que queramos.
Secamos en el horno durante 15 o 20 minutos, sin que lleguen a cocer.
Preparamos el glaseado y las decoramos una vez frías. Están riquísimas.
Si quereis ver las galletas de canela y jengibre que yo le envié a Isabella pulsad aquí.
Batimos las claras a punto de nieve y añadimos la ralladura y el zumo de limón; incorporamos las almendras y amasamos hasta obtener una pasta moldeable que refrigeraremos envuelta en papel film durante 1 hora.
Precalentamos el horno a 160º, extendemos la masa y la cortamos con un cortapastas, dándole la forma que queramos.
Secamos en el horno durante 15 o 20 minutos, sin que lleguen a cocer.
Preparamos el glaseado y las decoramos una vez frías. Están riquísimas.
Si quereis ver las galletas de canela y jengibre que yo le envié a Isabella pulsad aquí.
Comentarios
Gracias por las tuyas,nos gustaron mucho.
Besotes!! FELIZ NAVIDAD ;))
Las de almendra me encantan, es que soy menos de chocolate aunque tampoco le haría feos.
Bss y felices fiestas !!!
Besitos y FELICES FIESTAS que ya estamos en semana!