Magdalenas de higos


Tenía pendiente probar alguna receta de magdalenas del libro de Xabier Barriga que me regalaron las chicas de La Casita de las Galletas, por resultar ganadora de su concurso de cupcakes, un libro muy chulo que además llevaba unos moldes de silicona de colores.

Así que hace unos días decidí preparar estas magdalenas rellenas de mermelada para el cumpleaños de mi padre y de paso probar la mermelada de higos que hice este verano.

Y el resultado es muy bueno, las magdalenas perfectas con su copete y eso que estaban rellenas, y además riquísimas.


Ingredientes:

2 huevos XL
175 g de azúcar
60 ml de leche
190 ml de aceite de oliva suave
210 g de harina
1 cucharadita de levadura
1 pizca de sal
Mermelada de higos


Preparación:

En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que hayan blanqueado y estén y espumosos, es mejor hacerlo con una batidora de varillas.

Añadimos la leche y a continuación el aceite sin dejar de batir, a menos velocidad.

Mezclamos la harina, la levadura en polvo y la sal, y lo añadimos poco a poco a la mezcla de los huevos.

Una vez bien mezclado batimos fuerte durante varios minutos, tapamos la masa y la dejamos reposar, como mínimo una hora, en el frigorífico, aunque podemos dejarla hasta el día siguiente.

Precalentamos el horno a 250º y forramos unos 14 moldes de magdalenas.

Batimos la masa de nuevo a mano y la repartimos en los moldes, usando una manga pastelera resultara mas fácil, hasta la mitad de los moldes.

Colocamos en cada magdalena una cucharada de mermelada de higos y acabamos de rellenar con masa hasta 3/4 partes cada molde.

Poner otro poquito de mermelada encima de cada magdalena, y hornear a 210º durante 16 o 18 minutos.

Dejamos enfriar sobre una rejilla y listas para comer.



Comentarios

juliana alonso dorola ha dicho que…
se las ve super panzonas y tiernitas, una maravilla!
Mayte ha dicho que…
Se ven riquisimas, esponjositas y con esos trozos de higos!!!

Besotes.
Driwrgy ha dicho que…
Se ven deliciosas, de buena gana me llevaba un par para el desayuno. Bss.

Cris:
Jugando a cocinar con "Driwrgy cocinitas"
Erika ha dicho que…
Que ricas, así bien sencillas me parecen deliciosas y con higos mmm aún mejores!
Cariños
Elisa ha dicho que…
Me gustan mucho las magdalenas bien altas y las tuyas están perfectas. Ese libro me lo apunto. Un saludo.
Helena / Rico sin Azúcar ha dicho que…
¡¡Qué buena pinta!! con la mermelada de higo tienen que estar super jugosas y seguro que aguantan más tiempo tiernas, ñam..

Besos