Ingredientes:
1/2 vaso de aceite
1/2 vaso de agua o de cerveza
2 vasos de harina aprox
5 cebollas grandes
5 huevos
300 g de queso en lonchas
sal
1/2 vaso de agua o de cerveza
2 vasos de harina aprox
5 cebollas grandes
5 huevos
300 g de queso en lonchas
sal
Preparación:
Poner la harina con una pizca de sal en un bol, y agregarle el agua o la cerveza y el aceite.
Amasar hasta formar una masa fácil de trabajar y que no se pegue. Es mejor no poner toda la harina al principio y añadir después si falta.
Cortamos las cebollas en juliana y las ponemos a pochar con un poco de aceite y sal, hasta que estén bien blanditas sin que tomen color.
Extendemos la masa hasta que este finita, y forramos con ella una bandeja de horno o varios moldes mas pequeños.
No necesitamos engrasarlos pues la masa ya lleva aceite y no se pega, pero si queremos los podemos con papel de horno para sacarla mejor.
Una vez extendida la masa, la pinchamos por el fondo con un tenedor para que se cueza bien, y repartimos el queso por encima.
Echamos las cebollas también repartidas, y por ultimo, los huevos, batidos con un poquito de sal.
Metemos en el horno precalentado a 200º una media hora o algo menos, hasta que la masa este cocida y doradita por encima.
Fría esta buenísima.
Poner la harina con una pizca de sal en un bol, y agregarle el agua o la cerveza y el aceite.
Amasar hasta formar una masa fácil de trabajar y que no se pegue. Es mejor no poner toda la harina al principio y añadir después si falta.
Cortamos las cebollas en juliana y las ponemos a pochar con un poco de aceite y sal, hasta que estén bien blanditas sin que tomen color.
Extendemos la masa hasta que este finita, y forramos con ella una bandeja de horno o varios moldes mas pequeños.
No necesitamos engrasarlos pues la masa ya lleva aceite y no se pega, pero si queremos los podemos con papel de horno para sacarla mejor.
Una vez extendida la masa, la pinchamos por el fondo con un tenedor para que se cueza bien, y repartimos el queso por encima.
Echamos las cebollas también repartidas, y por ultimo, los huevos, batidos con un poquito de sal.
Metemos en el horno precalentado a 200º una media hora o algo menos, hasta que la masa este cocida y doradita por encima.
Fría esta buenísima.
Comentarios