Coca de cebolla y queso


Ingredientes:

1/2 vaso de aceite
1/2 vaso de agua o de cerveza
2 vasos de harina aprox
5 cebollas grandes
5 huevos
300 g de queso en lonchas
sal

Preparación:

Poner la harina con una pizca de sal en un bol, y agregarle el agua o la cerveza y el aceite.

Amasar hasta formar una masa fácil de trabajar y que no se pegue. Es mejor no poner toda la harina al principio y añadir después si falta.

Cortamos las cebollas en juliana y las ponemos a pochar con un poco de aceite y sal, hasta que estén bien blanditas sin que tomen color.

Extendemos la masa hasta que este finita, y forramos con ella una bandeja de horno o varios moldes mas pequeños.

No necesitamos engrasarlos pues la masa ya lleva aceite y no se pega, pero si queremos los podemos con papel de horno para sacarla mejor.

Una vez extendida la masa, la pinchamos por el fondo con un tenedor para que se cueza bien, y repartimos el queso por encima.

Echamos las cebollas también repartidas, y por ultimo, los huevos, batidos con un poquito de sal.

Metemos en el horno precalentado a 200º una media hora o algo menos, hasta que la masa este cocida y doradita por encima.

Fría esta buenísima.

Comentarios

Rafael ha dicho que…
Tiene una pinta, mmmmmm, que bueno debe de estar.

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