Helado de ruibarbo y fresas



     Estos días nos inundan con corazones, color rojo pasión y montones de chocolate, pero yo he preferido traeros un postre rosa ideal para una cena romántica, un helado suave y cremoso que se prepara en un momento y que no necesita heladora ni azúcar especial para quedar cremoso y riquísimo. Podemos hacerlo solo de ruibarbo pero como el mio no era muy rojo, le he añadido las fresas que le dan un color mas bonito y su sabor se complementa de maravilla.

    Como el ruibarbo no es muy fácil de encontrar en muchas partes de nuestro país, podriamos prepararlo sólo de fresas calculando unos dos tazones de fruta troceada. pero si teneis ocasión de conseguirlo, os aconsejo probarlo, esta verdura-fruta tiene un sabor muy especial.


    Ingredientes:

    3 tallos grandes de ruibarbo
    3 o 4 fresas medianas
    una lata pequeña de leche condensada
    250 ml de agua caliente
    6 cucharadas de azúcar
    una pizca de sal
    200 ml de nata para montar

     
     Preparación:

    Troceamos el ruibarbo y las fresas y trituramos juntos todos los ingredientes excepto la nata hasta que estén bien mezclados.

    Montamos la nata con cuidado de no pasarnos y mezclamos con el batido de frutas con ayuda de una espátula hasta que quede todo bien integrado.

    Y ya está, lo llevamos a congelar en un recipiente cerrado durante unas 3 o 4 horas y listo.

    Lo sacamos unos 10 o 15 minutos antes de servir, para que no este tan frío y a disfrutar.


    Comentarios

    Mayte ha dicho que…
    Pura delicia!!! por favor que sabores más buenos juntos, quiero probar y no puedo.

    Un beso grande y mucha buena vibra!!