Parece increíble, pero a estas alturas del invierno aun he recogido de mis macetas unos cuantos pimientos, un par de pimientos verdes de tipo italiano y un buen puñado de pimientitos picantes, rojos y acampanados.
La manera favorita de mi familia de acabar con estos últimos es condimentando unos ricos burritos de carne, especiados, picantes y sabrosos.
Ingredientes:
800 g de carne de ternera troceada o picada
1 tomate grande maduro
1/2 cebolla
1 diente de ajo
3 guindillas frescas o pimientos picantes
1 pimiento verde
1 cucharada de cominos molidos
sal y pimienta
aceite de oliva
Para servir
8 tortillas de trigo
lechuga picada
tomate a daditos
queso rallado
En una sartén honda con un chorrito de aceite ponemos a rehogar la carne de ternera hasta que cambie de color.
Mientras tanto trituramos juntos en un robot de cocina el tomate, la cebolla, el ajo, los pimientos sin semillas, las guindillas (con semillas si nos gusta muy picante, si no, las quitamos), los cominos, sal y pimienta.
Añadimos todo a la sartén y añadimos un vasito de agua, y lo dejamos reducir unos 10 minutos.
Calentamos las tortillas unos instantes en una sartén, o en el microondas solo unos segundos, y las mantenemos calientes tapadas con un paño.
Servimos en un bol la carne y cada comensal puede rellenar su tortilla con ella y acompañarla con lechuga, tomate picado o queso rallado a su gusto.
No echareis en falta ningún sazonador, creedme.
Añadimos todo a la sartén y añadimos un vasito de agua, y lo dejamos reducir unos 10 minutos.
Calentamos las tortillas unos instantes en una sartén, o en el microondas solo unos segundos, y las mantenemos calientes tapadas con un paño.
Servimos en un bol la carne y cada comensal puede rellenar su tortilla con ella y acompañarla con lechuga, tomate picado o queso rallado a su gusto.
No echareis en falta ningún sazonador, creedme.
Comentarios
Que pimientos más chulos...