Aunque se tarda un rato, es muy fácil preparar así las naranjas, limones o cualquier otro cítrico y poder disponer de ellos para muchas preparaciones, se pueden utilizar sólo las pieles a tiritas, enteras como estas, o cortadas por la mitad, a gustos.
Después para utilizarlas, cubiertas de chocolate negro están de vicio, a trocitos en un bizcocho, mezcladas con helado o yogur, o de riquísima decoración como en el roscón de reyes o en estas tartaletas de naranja...
Ingredientes:
5 naranjas sanguinas
400 g de azúcar
200 g de agua
Preparación:
Lavamos muy bien las naranjas bajo el grifo, frotando la piel con un cepillito y las cortamos en rodajas finas con un cuchillo afilado.
Ponemos en una ollita el doble de peso de azúcar que de agua, lo ponemos a fuego lento y cuando rompa a hervir añadimos las rodajas de naranja, que deben quedar bien cubiertas.
Las dejamos cocer muy lentamente durante aproximadamente una hora.
Una vez confitadas podemos sacarlas con cuidado y dejarlas escurrir sobre una rejilla o disponerlas en tarros para guardarlas cubiertas con el almíbar.
Yo las he escurrido y una vez secas las he congelado separadas por papel encerado, así las tenemos listas para usar durante meses.
Ponemos en una ollita el doble de peso de azúcar que de agua, lo ponemos a fuego lento y cuando rompa a hervir añadimos las rodajas de naranja, que deben quedar bien cubiertas.
Las dejamos cocer muy lentamente durante aproximadamente una hora.
Una vez confitadas podemos sacarlas con cuidado y dejarlas escurrir sobre una rejilla o disponerlas en tarros para guardarlas cubiertas con el almíbar.
Yo las he escurrido y una vez secas las he congelado separadas por papel encerado, así las tenemos listas para usar durante meses.
Comentarios
Mil besos.