Por fín de vuelta, he tardado más tiempo del que pensaba, entre unas cosas y otras, y porque después de recuperarme lo suficiente como para cocinar, he sufrido un ataque impresionante de vaguería, pero lo importante es volver y aquí estamos :-)
Os traigo una receta que se puede preparar en un momento si tienes los ingredientes comprados o preparados con antelación; la crema se conserva semanas en un bote esterilizado en la nevera y las naranjas confitadas en el congelador aguantan varios meses estupendas.
La masa quebrada, la podemos comprar ya congelada o en tartaletas ya horneadas, como estas que he usado yo, aunque por supuesto si tenemos tiempo, podemos prepararla en casa en un momento e incluso preparar una tarta grande si nos apetece más.
He puesto fotos de la versión grande con masa de chocolate y las individuales con las tartaletas compradas, a elegir.
Y como son tres recetas las necesarias las ire poniendo separadas para localizarlas mejor en el blog.
Ingredientes:
Tartaletas de masa quebrada, o puede ser esta de chocolate
Naranjas sanguinas confitadas
Masa quebrada de chocolate
250 g de harina
50 g de azúcar glass
3 cucharaditas de cacao en polvo
1 pizca de sal
1 yema
150 g de mantequilla
2 cucharadas de agua fría
Cobertura de chocolate negro
100 ml de nata
100 g de chocolate negro
una cucharadita de mantequilla
Masa quebrada de chocolate
250 g de harina
50 g de azúcar glass
3 cucharaditas de cacao en polvo
1 pizca de sal
1 yema
150 g de mantequilla
2 cucharadas de agua fría
Cobertura de chocolate negro
100 ml de nata
100 g de chocolate negro
una cucharadita de mantequilla
Preparación:
Para la masa quebrada mezclamos todos los ingredientes sólidos, añadimos la yema y la mantequilla a temperatura ambiente, las dos cucharaditas de agua y mezclamos, pero no demasiado, solo hasta formar una masa.
Envolvemos en un papel film y dejamos reposar 1 hora en la nevera.
La estiramos y forramos el molde o moldes, pinchamos con un tenedor y horneamos a 180º durante 25 minutos o algo menos si son pequeños.
Sacamos y dejamos enfriar antes de rellenar.
Para la masa quebrada mezclamos todos los ingredientes sólidos, añadimos la yema y la mantequilla a temperatura ambiente, las dos cucharaditas de agua y mezclamos, pero no demasiado, solo hasta formar una masa.
Envolvemos en un papel film y dejamos reposar 1 hora en la nevera.
La estiramos y forramos el molde o moldes, pinchamos con un tenedor y horneamos a 180º durante 25 minutos o algo menos si son pequeños.
Sacamos y dejamos enfriar antes de rellenar.
Rellenamos las tartaletas ya horneadas con la crema fría.
Preparamos la cobertura poniendo a calentar la nata, en cuanto empiece a hervir, añadimos el chocolate troceado y removemos bien, hasta que este todo derretido.
Añadimos la mantequilla y la integramos bien en la mezcla.
Echamos un poquito de chocolate en cada tartaleta, o la cubrimos totalmente, según nos apetezca más, y decoramos con la naranja confitada.
Listo para disfrutar.
Comentarios