Langostinos al whisky con corazones de pasta


Me encanta esta forma de preparar los langostinos, quedan muy ricos y así acompañados de pasta, en poco tiempo tenemos un primer plato sencillo y sabroso para una comida o cena especial.

Ingredientes:

300 g de pasta en forma de corazón
20 langostinos
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
4 chucharadas de whisky
perejil fresco
sal
queso parmesano rallado (opcional)

Preparación:

Pelamos los langostinos, las pieles y las cabezas las podremos utilizar para hacer algún caldo, o si no los vamos a comer con pasta también podemos dejarlos sin pelar, o abiertos por la mitad, que quedan muy ricos.


En un mortero majamos el diente de ajo con algo de sal y el perejil hasta formar una pasta, añadimos el aceite y el whisky.

Disponemos los langostinos en una fuente de horno y los rociamos con la salsa de ajo y whisky y los horneamos durante 5 minutos a horno fuerte.


Mientras cocemos la pasta en abundante agua salada hasta que esté al dente, la escurrimos, y la servimos aun goteante en los platos, repartimos los langostinos por encima y rociamos con la salsa.

Servimos inmediatamente con queso aparte para que los comensales lo añadan a su gusto.

Comentarios

Qué rica idea para unos langostinos...así nunca les tomé, me encantan.

Feliz año nuevo.
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com