Ensalada de alcachofas y gambas


Vi esta ensalada en una revista de cocina hace bastante tiempo y desde entonces la he preparado bastantes veces, porque la podemos improvisar en un momento teniendo un tarro de alcachofas en las despensa y unas gambas congeladas, que sorprende por el sabor y además es bonita.

Ingredientes:

1 tarro de alcachofas
300 g de gambas cocidas
1 limón
4 cucharadas de aceite de oliva
cebollino fresco
sal
pimienta

Preparación:

Si tenemos las gambas crudas las ponemos a cocer en agua hirviendo con sal, una hoja de laurel y unos granos de pimienta, muy poquito tiempo para que no se queden secas, las escurrimos y las refrescamos enseguida.

Escurrimos las alcachofas y las cortamos en 4 trozos, pelamos las gambas (pueden ser peladas) y las ponemos en una ensaladera con la alcachofa.

Mezclamos el zumo del limón con sal, pimienta y el aceite, aliñamos la ensalada y espolvoreamos de cebollino picado y ya esta lista.

Comentarios

demisalero ha dicho que…
tiene muy buena pinta!!!sano sano...
Romescaire ha dicho que…
Que delicia! me la llevo sin dudarlo, Bsss wapa
Donibaneko ha dicho que…
Ostras!!! tienes unas ideas geniales, además son súper practicas... Me encanta esta ensalada, además de buena es sana y nada grasienta ...
Beso0os

Entradas populares