Bullabesa


Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de noviembre nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa: Bullabesa

Ingredientes:

1/2 kilo de pescado para caldo (morralla)
2 cebollas
2 tomates maduros
3 ajos
unas ramas de perejil
4 filetes de rape
2 rodajas de cazón
1 pescadilla
4 langostinos
4 cigalas
1 puñado de mejillones
4 rebanadas de pan del día anterior
8 hebras de azafrán
aceite de oliva
sal

Rouille

1 ajo
1 yema
1/2 vaso de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón
sal


Preparación:

Ponemos en una olla los pescaditos para el caldo, que aquí en valencia llamamos morralla, y las espinas, cabeza y pieles del rape, el cazón y la pescadilla, que dejaremos limpios en trozos medianos.

Cubrimos el pescado con agua con una cebolla, medio tomate, unas ramas de perejil y unas hebras de azafrán, y lo dejamos cocer durante una media hora a partir de que levante el hervor.

En una cazuela echamos un chorrito de aceite de oliva y sofreímos la cebolla y dos ajos bien picados hasta que esté pochada, añadimos el resto de las hebras de azafrán y el tomate rallado y sofreímos hasta que pierda el líquido.

Colamos el caldo y lo ponemos en la cazuela del sofrito con los pescados limpios y troceados, los mejillones y los mariscos, cocemos 10 minutos y ya tenemos lista la bullabesa.

Mientras cocía el pescado habremos preparando la salsa como si fuese un allioli machacando el ajo en el mortero hasta obtener una pasta, a la que añadimos la yema, después el pimentón y por último el aceite en hilito sin dejar de remover hasta que esté bien ligado.

Para servir, tostamos el pan y lo frotamos con el ajo restante, ponemos una rebanada en el fondo de cada plato y servimos la sopa caliente encima, acompañada de la salsa, para poner sobre el pescado.


Comentarios

Mayte ha dicho que…
Me tome la mía, pero sigo con ganas y la tuya se ve tan buena!!!

Besotes :D
nieves ha dicho que…
hummm, que rica, yo también le he puesto cigalitas... deliciosa! besitos
Laube Leal ha dicho que…
Ayyyy, qué ricos esos pescaditos que se ven!. Seguro que le dieron un saborcito de escándalo, verdad?
Un besoteeeeeee
Miss Migas ha dicho que…
Qué tentación con esas cigalitas por ahí rondando....
Besotes
Nina's Kitchen ha dicho que…
Un escándalo la tuya!!! de buena digo! ;) Besos.
Pastelito Valiente ha dicho que…
Además de encantarme el nombre de tu blog, me ha gustado mucho tu versión de bullabesa... esa cigala me está llamando!!!! UN beso
La despensa de Dana ha dicho que…
Que rica me encanta, los ingredientes geniales, muchos besos