Tallarines con mejillones picantes


Esta receta de pasta es una de mis favoritas, la preparo hace muchos años, y si utilizas los mejillones y los ajos tiernos congelados, puedes tenerlo preparado en un momento en caso de que tengas invitados, quedan buenísimos, con su toque picante.

Antes siempre aprovechaba cuando preparaba mejillones al vapor para guardar unos cuantos que congelaba para cocinarlos así, pero hoy en día se encuentran ya congelados, así que mas fácil todavía.


Ingredientes:

400 g de tallarines
300 g de mejillones (pueden ser congelados)
200 g de ajos tiernos (ya limpios, o congelados)
1 guindilla
500 g de tomate triturado
1/2 vaso de vino blanco
aceite de oliva

Preparación:

Ponemos a hervir abundante agua en la que coceremos los tallarines con un poco de sal, mientras preparamos la salsa.

Cortamos los ajos tiernos en rodajitas y los ponemos a sofreír con un chorrito de aceite de oliva un poquito de sal y la guindilla.

Cuando estén blanditos añadimos los mejillones y el vino blanco y dejamos reducir el alcohol unos minutos antes de echar el tomate triturado.

Dejamos hacer la salsa unos 5 o 6 minutos a fuego medio, hasta que se evapore el agua del tomate.

Servimos inmediatamente sobre los tallarines recién escurridos.


Comentarios

Silvia ha dicho que…
HOla
que rica combinación tallarines con mejillones, y con el toque picante tienen que estar buenísimos
besos
Mary ha dicho que…
Me gusta mucho el picante en pequeñas dosis y de vez en cuando.Me apunto tu receta tan deliciosa.
Isabel ha dicho que…
Muchas gracias por tu visita, no te conocía.
Nos seguiremos viendo!
Donibaneko ha dicho que…
Uuuf yo adoro los mejillones y el picante...!!! O sea que esta receta me va que ni al pelo, la probaré seguro0o
Un besazo0o guapa

Entradas populares