Brioche relleno de mascarpone y nutella



Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de octubre nos invita a preparar un bollo clásico francés: un brioche

Ingredientes:

150 ml de leche
50 g de azúcar
50 g de mantequilla
4 yemas
20 g de levadura fresca
400 g de harina aprox
1 pizca de sal
ralladura de 1/2 limón
ralladura de 1/2 naranja
Nutella
Mascarpone

Preparación:

Bueno, esta es la primera vez que preparaba un brioche y creo que podría mejorarlo, no de sabor, que estaba muy rico, sino en la textura, que debería haber sido mas esponjosa, bueno, volveré a intentarlo.

En cuanto al relleno, si que lo he preparado en varias ocasiones, aunque con los bollitos de brioche comprados, es una manera muy fácil de preparar una merienda de lujo.


En un bol grande mezclamos la leche algo tibia con la levadura, la sal, el azúcar y la mantequilla derretida, a continuación las yemas y por último vamos añadiendo las ralladuras de naranja y limón y la harina.

Es una masa algo pegajosa, pero luego al trabajarla mejora, hay que amasarla bien hasta que este flexible y suave, después la dejamos reposar tapada en un sitio cálido.

Cuando haya doblado su tamaño la sacamos y formamos 8 bolas con la masa. Y con cada bola de masa yo hice una mini trenza.


Las disponemos en una bandeja de horno, las dejamos doblar el volumen de nuevo, las pintamos con huevo batido y las horneamos a 200 durante unos 15 minutos.

Una vez fríos, los partimos por la mitad horizontalmente y untamos una parte con mascarpone y otra parte con nutella, los reconstruimos y a disfrutar.


Comentarios

Elisa ha dicho que…
Muy bueno el paso a paso para hacer la trenza. Y para ser la primera vez el aspecto es muy bueno y con ese relleno, el sabor seguro que también. Un saludo.
Catieu ha dicho que…
Un paso a paso genial!!! Con este relleno son irresistibles!!!
Besitos
ospanacar ha dicho que…
Me ha gustado mucho tu paso a paso, muy bien explicado. Los brioches rellenos de chocolate son un auténtico pecado. Un besin
Chez Glace ha dicho que…
Gracias por tu paso a paso, esta muy bien y bueno que ricos¡¡¡¡¡¡¡

saludos

chez glace
Rosaleda (Maria Begoña) ha dicho que…
Un paso a paso estupendo, y un relleno... emmmmmmmmmmmmmm

Besos
Mayte ha dicho que…
Que delicia!!! :D

un buen trozo me tomaba ahora mismo con mi café!

Besotes.
makinochan ha dicho que…
Que buena pinta, y muy original lo de ponerle mascarpone y nutela las dos cosas tiene que darle un sabor especial, muy rico!
Silvia ha dicho que…
Que rico este brioche, con la nutella por dentro más irressitible si cabe, delicioso para la merienda
besos
Rakelilla ha dicho que…
Que bonitas esas trenzas y parecen difíciles de hacer, el relleno me encanta, todo lo que lleve nutella me chifla.

Bicos
Miriya ha dicho que…
Que bellos brioches :) y con nutella en verdad dan ganas de comerse varios trocitos.

Felicitaciones!
Celeste ha dicho que…
Riquísimos y encima rellenos.
Que buenos deben estar.
Un abrazo
rosilet ha dicho que…
Brioche y nutella...leo palabras celestiales! Gracias por el paso a paso de la trenza...genial! Ya me contarás si haces las palmeritas!
Un beso!
Pilar-La Fiesta del Té ha dicho que…
Hola Krirsa, gracias por pasarte por mi blog, así he podido conocer el tuyo!me ha encantado tu propuesta, la combonación del brioche con mascorpone y nutella debe ser espectacular!
besos!pilar
Judith ha dicho que…
Mmmm relleno de cacao que rico!!
Muy original tu manera de hacer la trenza!!
Nina's Kitchen ha dicho que…
Una excelente tarta! Besos y feliz halloween.

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