Pipirrana con mejillones


Ingredientes:

1 pimiento morrón
2 pepinos
1 cebolla
2 tomates maduros
400 g de mejillones sin la concha
aceite de oliva
vinagre
sal
pimienta negra

Preparación:

Cortamos todas las hortalizas a cuadraditos, y las mezclamos en un bol.

Podemos utilizar mejillones congelados, en este caso los dejamos descongelar totalmente antes de preparar la ensalada, o si son frescos, los limpiamos, los abrimos al vapor y retiramos la carne de las conchas.

Si lo hago con mejillones frescos yo suelo dejarles una de las conchas y reparto la pipirrana aliñada por encima.

Hacemos una vinagreta con 3 partes de aceite y una de vinagre, con sal y pimienta negra recién molida.

Disponemos todos los ingredientes en una fuente y rociamos con la vinagreta, mezclamos bien y dejamos reposar un ratito en frío antes de comerla para que se integren los sabores.

Muy refrescante y nutritiva, una de nuestras ensaladas favoritas en verano.

Comentarios

Mayte ha dicho que…
Es la primera vez que escucho de esta receta y me encanta que sea por medio de tu cocina...se ve delicioso, tengo que probar :D

Besotes.
PAN FRITO O REBANAS ha dicho que…
Que ricos, si te los ve mi marido no te deja ni el plato.
Besos. Lola