Pastel de zanahorias con cobertura de mascarpone y yogur


Ingredientes:

225 g de azúcar moreno
250 ml de aceite vegetal
3 huevos grandes
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de levadura
300 g de harina
300 g de zanahorias picadas
75 g de nueces picadas
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de nuez moscada molida

Crema de mascarpone y yogur

250 g de mascarpone
1 yogur natural sin azúcar
175 g de azúcar glass

Preparación:

Bizcocho:

Encendemos el horno a 180º y engrasamos el molde.

Batimos los huevos con el azúcar moreno, cuando estén bien mezclados añadimos el aceite y batimos unos minutos.

Vamos añadiendo al bol, la harina con la levadura, la sal y el bicarbonato hasta que este bien integrado todo.

Agregamos entonces las zanahorias crudas bien picadas, las nueces, y por último las especias, mezclamos bien.

Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 30 a 40 minutos, pinchamos con un palillo en el centro hasta que salga limpio, sacamos del horno y dejamos enfriar antes de cubrir con la crema de queso.

Crema de queso y yogur:

Batimos los ingredientes juntos y fríos durante 2 o 3 minutos hasta que veamos la crema bien lisa y suave.

Refrigeramos hasta el momento de usar, para que tome mas cuerpo.

Podemos usarla para cubrir la tarta y también para rellenarla, si nos apetece.

¡Riquísima!!

Comentarios