Muffins de salami y tomate


Ingredientes:

280 g de harina
1 cucharada de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
pimienta negra
1 cucharada de orégano seco
75 g de tomates secos
100 g de salami
2 huevos
6 cucharadas de aceite de oliva
250 g de suero de mantequilla
1 diente de ajo majado

Preparación:

Engrasamos 12 moldes o los forramos con papeles de magdalena y encendemos el horno a 200º.

En un bol grande tamizamos la harina, la levadura, sal, pimienta, y añadimos los tomates picados (si estan muy secos podemos ponerlos a remojo un tiempo antes), el salami a tiritas y el orégano.

En otro recipiente batimos los huevos con el suero de mantequilla, 6 cucharadas de aceite de oliva y el ajo.

Vertemos los ingredientes líquidos sobre los secos y mezclamos hasta ligarlos pero sin batir demasiado.

Repartimos la masa en los moldes y horneamos durante 20 minutos, hasta que estén doraditos por encima.

Los sacamos, los dejamos reposar 5 minutos en el molde y ya podemos servirlos.

Son una idea muy buena para una fiesta o para llevar, fríos estan también muy ricos.


Comentarios

Mayte ha dicho que…
Estoy imaginando la cantidad de variaciones en salado que se puede hacer de esta receta y me esta fascinando!!!

Besiños :D
Mel M ha dicho que…
y una cobertura de queso... ya me dio antojo :D
Carmen Tía Alia ha dicho que…
Me encantan los muffin salados, son una deliciosa variación a los clásicos. De acuerdo contigo en que son estupendos para un picoteo o para llevar. Me los imagino en un pic-nic. Mmmmmmm.