Macarrones con zanahorias y jamón


Ingredientes:

400 g de macarrones
4 zanahorias grandes
1 rama tierna de apio
1/2 vaso de agua
1 cebolla
3 lonchas de jamón
aceite de oliva
sal y pimienta
queso parmesano rallado

Preparación:

Cortamos las zanahorias y el apio en rodajitas y picamos la cebolla.

En una sartén ponemos a rehogar la cebolla con el apio en aceite de oliva con un poco de sal, hasta que empiece a estar transparente.

Añadimos las rodajas de zanahoria y seguimos rehogándolo todo junto un poco mas, vertemos entonces el vasito de agua y dejamos a fuego lento para que se ablande la zanahoria un poco.

Mientras tanto habremos puesto a cocer los macarrones, o cualquier tipo de pasta ancha en abundante agua salada.

Cuando este al dente reservamos un poco de agua de la cocción, antes de escurrirlos, para después poner un cacillo en cada plato, que se mezclara con el aceite de las verduras y el queso parmesano formando una salsa riquísima.

Cuando se haya evaporado toda el agua de las verduras y quede ya solo el aceite otra vez echamos por encima el jamón cortado en trozos no muy pequeños y le damos unas vueltas para que sude un poquito con el calor.

Rectificamos de sal, echamos pimienta si nos gusta lo apartamos del calor y repartimos sobre la pasta, servimos caliente con queso parmesano rallado.

Listo para comer, espero que os guste tanto como a mi.



Comentarios

Mayte ha dicho que…
Que ricos se ven y como cambia el plato con el corte de las zanahorias!

Deliciosa :D

Mil besiños.
Mel M ha dicho que…
Que rico! además la presentación me encanto.
Saludos!