Espaguetis con jamón, apio y albahaca


Ingredientes:

400 g de espaguetis
150 g de jamón
1 cebolla pequeña
1 rama tierna de apio
1 ramito de albahaca fresca
1 ramito de perejil fresco
1 ajo
queso parmesano rallado
aceite de oliva
sal
pimienta

Preparación:

Ponemos la pasta a cocer en abundante agua con sal, hasta que este al dente.

Mientras tanto picamos todo junto en la picadora, la cebolla, el ajo el apio y las hierbas aromáticas.

En una sartén, con un chorrito de aceite de oliva sofreímos todo el picadillo, a fuego lento, hasta que empiece a dorarse.

Añadimos entonces el jamón cortado en tiritas, rectificamos de sal y después de darle unas vueltas apartamos del fuego.

Escurrimos la pasta pero no demasiado, la dejamos goteando o con un poquito de agua de la cocción, esto es importante, ya que este líquido al mezclarse con el aceite de la salsa y el queso rallado formará la salsa que recubrirá la pasta.

La mezclamos con la salsa preparada espolvoreamos de pimienta molida y servimos inmediatamente con el queso parmesano.

Comentarios

Cyllan ha dicho que…
Mi receta de pasta favorita :D