Ingredientes:
500 g de calabaza
2 puerros
1 patata
1 chorrito de leche evaporada
o nata
4 lonchas finitas de jamón serrano
2 puerros
1 patata
1 chorrito de leche evaporada
o nata
4 lonchas finitas de jamón serrano
Preparación:
Ponemos en una olla la calabaza sin piel ni semillas, y troceada, los puerros limpios cortados a rodajas, la parte verdosa también la utilizo, y la patata cortada en 4 trozos.
Cocemos apenas cubiertas de agua ligeramente salada hasta que estén las verduras tiernas, unos 20 minutos.
Apartamos algo del agua de cocción, para añadírsela según veamos que queda mas o menos espeso, y trituramos hasta obtener una crema a nuestro gusto, rectificamos de sal y añadimos la leche o nata y trituramos un momento mas.
En una sartén sin apenas grasa asamos el jamón para que quede crujiente y servimos la crema con el crujiente de jamón encima.
Se puede servir fría, caliente, tibia, de todas formas está suave y rica.
Ponemos en una olla la calabaza sin piel ni semillas, y troceada, los puerros limpios cortados a rodajas, la parte verdosa también la utilizo, y la patata cortada en 4 trozos.
Cocemos apenas cubiertas de agua ligeramente salada hasta que estén las verduras tiernas, unos 20 minutos.
Apartamos algo del agua de cocción, para añadírsela según veamos que queda mas o menos espeso, y trituramos hasta obtener una crema a nuestro gusto, rectificamos de sal y añadimos la leche o nata y trituramos un momento mas.
En una sartén sin apenas grasa asamos el jamón para que quede crujiente y servimos la crema con el crujiente de jamón encima.
Se puede servir fría, caliente, tibia, de todas formas está suave y rica.
Comentarios
Un besiño :D