Crema de calabaza


Ingredientes:

500 g de calabaza
2 puerros
1 patata
1 chorrito de leche evaporada
o nata
4 lonchas finitas de jamón serrano

Preparación:

Ponemos en una olla la calabaza sin piel ni semillas, y troceada, los puerros limpios cortados a rodajas, la parte verdosa también la utilizo, y la patata cortada en 4 trozos.

Cocemos apenas cubiertas de agua ligeramente salada hasta que estén las verduras tiernas, unos 20 minutos.

Apartamos algo del agua de cocción, para añadírsela según veamos que queda mas o menos espeso, y trituramos hasta obtener una crema a nuestro gusto, rectificamos de sal y añadimos la leche o nata y trituramos un momento mas.

En una sartén sin apenas grasa asamos el jamón para que quede crujiente y servimos la crema con el crujiente de jamón encima.

Se puede servir fría, caliente, tibia, de todas formas está suave y rica.

Comentarios

Mayte ha dicho que…
Se ve tan rica...con ese jamón, y el sabor de la patata le debe aportar mucha cremosidad.

Un besiño :D
Krirsa ha dicho que…
Tienes razón Maite, la patata la deja mas cremosita, y el contraste dulzón de la calabaza con el saladito del jamón.., a los niños les encanta :)