Caviar de berenjenas


Ingredientes:

2 berenjenas
3 tomates maduros
2 dientes de ajo
2 cucharadas de pimentón
1/2 cucharada de comino molido
1/2 limón
aceitunas negras
sal
pimienta
aceite de oliva

Preparación:

Asamos las berenjenas a horno fuerte dándoles la vuelta varias veces hasta que la piel este tostada por todas partes.

Las sacamos las dejamos enfriar un poco y las pelamos, dejamos la carne en un bol hasta que este fría del todo.

Ponemos todos los ingredientes menos las aceitunas y el aceite de oliva en un bol, y los trituramos juntos hasta obtener un puré suave, probamos el punto de sal.

Añadimos aceite de oliva a nuestro gusto mezclando muy bien con la crema de berenjena y servimos, adornado con las aceitunas negras y un poquito de pimentón si nos gusta.

Podemos acompañarlo de pan de pita tostado y cortado a tiras, para untar en la crema.. riquísimo, perfecto para una cena ligera de verano.


Comentarios

Mayte ha dicho que…
Esto tengo que probarlo sin falta, con lo que me gustan as berenjenas y un buen trozo de pita y ya voy feliz :D

Me encanta.