Caviar de berenjenas


Ingredientes:

2 berenjenas
3 tomates maduros
2 dientes de ajo
2 cucharadas de pimentón
1/2 cucharada de comino molido
1/2 limón
aceitunas negras
sal
pimienta
aceite de oliva

Preparación:

Asamos las berenjenas a horno fuerte dándoles la vuelta varias veces hasta que la piel este tostada por todas partes.

Las sacamos las dejamos enfriar un poco y las pelamos, dejamos la carne en un bol hasta que este fría del todo.

Ponemos todos los ingredientes menos las aceitunas y el aceite de oliva en un bol, y los trituramos juntos hasta obtener un puré suave, probamos el punto de sal.

Añadimos aceite de oliva a nuestro gusto mezclando muy bien con la crema de berenjena y servimos, adornado con las aceitunas negras y un poquito de pimentón si nos gusta.

Podemos acompañarlo de pan de pita tostado y cortado a tiras, para untar en la crema.. riquísimo, perfecto para una cena ligera de verano.


Comentarios

Mayte✿ ha dicho que…
Esto tengo que probarlo sin falta, con lo que me gustan as berenjenas y un buen trozo de pita y ya voy feliz :D

Me encanta.

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