Alitas de pollo al limón


Ingredientes:

12 alitas de pollo
1 limón y medio
1 vasito de agua
4 ajos
aceite de oliva

Preparación:

Cortamos las puntas de las alitas, las limpiamos y las partimos por la mitad. Podemos hacerlo con pollo troceado, muslos, lo que mas nos guste.

En una cazuela ancha ponemos a dorar las alitas en un poco de aceite de oliva, si no caben todas a la vez lo hacemos en varias tandas, sacándolas cuando estén bien doradas.

En un mortero majamos los ajos con sal, y cuando estén bien machacados le añadimos el zumo de limón sin pepitas.

Volvemos a poner en la cazuela todas las alitas doradas y vertemos sobre ellas el majado con el limón y el vasito de agua y un poquito mas de sal.

Tapamos y cocinamos a fuego lento hasta que estén hechas, media hora mas o menos. Rectificar de sal 5 minutos antes de acabar la cocción.

Tienen que quedar con un poquito de salsa, pero no excesivamente caldosas, para ello ir vigilando la salsa, añadiendo mas agua si se evapora mucho o subiendo el fuego si se nos quedan caldosas.

Yo suelo cocer unas zanahorias peladas y unas patatas en gajos, en un colador encima del pollo, así se cuecen al vapor y acompañan muy bien a la salsa de limón.

Comentarios