Verduras con gambas


Ingredientes:

400 g de gambas peladas
1 puerro grande
300 g de col
1 cebolla grande
4 zanahorias
1 tacita de salsa de soja
aceite de oliva

Preparación:

Cortamos la col y las zanahorias en juliana y las escaldamos unos minutos en agua hirviendo con sal, las escurrimos y las reservamos.

Cortamos asimismo el puerro entero y la cebolla en juliana.

En un wok o sartén honda echamos un poco de aceite de oliva y salteamos el puerro y la cebolla, a fuego vivo y sin parar de remover.

A continuación echamos la col y la zanahoria bien escurridas y seguimos salteando todo junto unos minutos.

Agregamos las gambas descongeladas y sin agua.

Salteamos un par de minutos mas, añadimos la salsa de soja, mezclamos bien con las verduras y apartamos del fuego.

Probamos el punto de sal, aunque no suele hacer falta porque la salsa de soja ya es salada.

Todo el proceso ha de ser rápido porque las verduras tienen que quedar cocidas pero enteras.

Se pueden acompañar con pasta, con arroz, o comer así, tal cual, que están riquísimas.

Comentarios