Pollo con aceitunas


Ingredientes:

1 pollo troceado
1 pimiento rojo grande
4 tomates maduros o de lata
1 cebolla
3 dientes de ajo
Tomillo
Aceitunas verdes o negras
Alcaparras
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva
sal

Preparación:

En una cazuela ancha, ponemos un chorrito de aceite y sofreímos el pollo salado. Reservamos aparte.

Cortamos pequeñitos el pimiento y la cebolla y picamos el ajo.

En el mismo aceite del pollo rehogamos la verdura menos el tomate con un poquito de sal, hasta que este bien pochadita.

Añadimos el tomate rallado o triturado, lo sofreímos hasta que se evapore el líquido.

Volvemos a poner el pollo en la cazuela y regamos con el vino.

Dejamos cocer unos 10 minutos y echamos las aceitunas, las alcaparras y el tomillo, si es fresco mejor.

Rectificamos de sal y dejamos cocer a fuego lento hasta que el pollo este tierno.

Espolvoreamos con mas tomillo y listo para comer.

Comentarios

Anónimo ha dicho que…
¡Muchas gracias! Llevaba tiempo buscando una receta de esto y ninguna me convencía. Genial blog.
Krirsa ha dicho que…
Me alegro de que te haya gustado. :-)