Paella de arroz con col


Ingredientes:

4 tacitas de arroz redondo
350 g de costillas o magro de cerdo troceado
1/2 pimiento rojo
250 g de col
2 tomates maduros rallados
2 ajos
1 cucharadita de pimentón
unas hebras de azafrán
(o colorante alimentario, o un poco de cada)
aceite de oliva
10 tacitas de agua


Preparación:

Ponemos aceite de oliva en el fondo de una paella y freímos los trozos de carne sazonadas.

Cuando este dorada echamos los ajos con la piel, y el pimiento rojo troceado añadiéndole un poquito de sal.

Mientras se sofríe todo junto removemos frecuentemente para que se haga por todos los lados.

Añadimos el tomate en el centro de la paella y sofreímos.

Cuando el tomate haya perdido el agua echamos la col, troceada, puede hacerse también con coliflor, y rehogamos sin parar de remover para que no se queme, hasta que se poche.

Mezclamos todos los ingredientes bien y espolvoreamos con el pimentón y el azafrán, removiendo rápido y cubrimos con el agua caliente.

Dejamos cocer unos 10 minutos a fuego medio y probamos el punto de sal.

Añadimos entonces el arroz repartiéndolo bien por toda la paella y dejamos durante unos 18 o 20 minutos regulando el fuego para que no se evapore el caldo demasiado rápido.

Cuando este hecho, y tener en cuenta que está mas rico si dejamos que se tueste un poco por el fondo de la paella, apagamos, y dejamos reposar unos minutos antes de servir.

Comentarios

Pilar - Lechuza ha dicho que…
En una de mis incursiones por la red he topado con tu blog. No recuerdo haberlo visitado antes, pero por aquí me quedo. Me gusta mucho tu cocina. un biquiño

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