Magdalenas de nata con cobertura de mascarpone (Cupcakes)


Ingredientes:
(para 8 cupcakes aprox)

1 huevo
pesamos el huevo y ponemos su mismo peso de:
harina
azúcar
nata

Cobertura

100 g de mascarpone
100 g de azúcar glass
80 ml de nata líquida

Bolitas de azúcar de colores o cualquier otra cosa para adornar

Preparación:

Preparamos una bandeja con 8 papeles de magdalena y ponemos el horno a calentar a 180º.

Separamos la clara del huevo y la batimos a punto de nieve.

Batimos aparte la yema con el azúcar glass hasta que que forme una crema blanquecina.

Añadimos entonces la nata a las yemas y removemos hasta integrarla bien.

Por último agregamos a la mezcla anterior las claras a punto de nieve removiendo sin batir.

Repartimos la mezcla en las cápsulas de magdalena sin llenar mas de 2/3 para que no se salgan al cocerlas.

Horneamos durante 20 minutos aproximadamente, o cuando al insertar un palillo salga limpio.

Las sacamos y las dejamos en el molde 5 minutos, después de los cuales las llevamos a una rejilla hasta que estén frías.

Para la cobertura batimos la nata con el azúcar glass hasta que este montada.

Añadimos entonces el mascarpone y seguimos batiendo unos minutos hasta que la mezcla este suave y consistente.

Refrigeramos hasta el momento de usarla, esto es importante pues al estar mas fría estara mas consistente.

Cuando las magdalenas estén frías ponemos la crema de mascarpone en una manga pastelera y las recubrimos con ella, también sirve una espátula.

Adornamos con las bolitas de azúcar y listo.

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