Clafoutis de fresas y nísperos


Ingredientes:

2 huevos y 1 yema
200 ml de leche
50 g de maizena
100 g de azúcar
100 ml de nata líquida
250 g de nísperos
250 g de fresas
Azúcar glass

Para caramelizar los nísperos
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de azúcar

Preparación:

Pelamos los nísperos, los cortamos en dos, desechando las semillas y los ponemos en una sartén con la mantequilla y el azúcar, durante un par de minutos, hasta que queden caramelizados en la superficie, los reservamos.

Engrasamos el molde con mantequilla, espolvoreamos de azúcar glass y repartimos en el los nísperos y las fresas lavadas y secas y cortadas por la mitad si son muy grandes.

Precalentamos el horno a 210º y preparamos la crema.

En la leche fría disolvemos bien la maizena, y en otro bol mezclamos los huevos con el azúcar, la nata líquida y por ultimo, la leche con maizena.

Vertemos la crema obtenida en el molde y horneamos durante 40 minutos aproximadamente, hasta que la superficie esté dorada.

Sacamos y espolvoreamos con azúcar glass. (Yo lo olvidé)

Este clafoutis, tiene una textura mas suave y delicada, por la maizena, y contrasta el sabor dulce del níspero, con las ultimas fresas.

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