Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa, Clafoutis
Ingredientes:
300 g de cerezas
2 huevos grandes
90 ml de leche entera
50 ml de nata liquida
1 cucharada y media de maizena
2 cucharadas de harina
60 g de chocolate negro
50 g de mantequilla
2 cucharadas y media de azúcar
Lavamos las cerezas, las secamos y las repartimos en 4 moldes individuales, o uno grande, engrasados con mantequilla.
Ponemos el horno a calentar a 180º.
En el microondas ponemos a derretir a poca potencia el chocolate y la mantequilla, poco tiempo cada vez, para que no se queme.
Mezclamos la leche fría con la maizena.
En un bol grande, batimos, los huevos con el azúcar, y a continuación, la nata líquida, la mezcla de leche, y la harina.
Cuando este bien integrado añadimos el chocolate con la mantequilla, removiendo sin parar.
Vertemos en los moldes y horneamos durante 20 minutos.
Están muy ricos calientes y con un poco de crema de leche, o helado.
2 huevos grandes
90 ml de leche entera
50 ml de nata liquida
1 cucharada y media de maizena
2 cucharadas de harina
60 g de chocolate negro
50 g de mantequilla
2 cucharadas y media de azúcar
Preparación:
Lavamos las cerezas, las secamos y las repartimos en 4 moldes individuales, o uno grande, engrasados con mantequilla.
Ponemos el horno a calentar a 180º.
En el microondas ponemos a derretir a poca potencia el chocolate y la mantequilla, poco tiempo cada vez, para que no se queme.
Mezclamos la leche fría con la maizena.
En un bol grande, batimos, los huevos con el azúcar, y a continuación, la nata líquida, la mezcla de leche, y la harina.
Cuando este bien integrado añadimos el chocolate con la mantequilla, removiendo sin parar.
Vertemos en los moldes y horneamos durante 20 minutos.
Están muy ricos calientes y con un poco de crema de leche, o helado.
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