Albóndigas de arroz


Ingredientes:

600 g de ternera picada
50 g de jamón serrano
100 g de arroz
1 patata
8 judías verdes planas
1 zanahoria grande
1 rama de apio tierna
2 cebollas
aceite de oliva
pimienta
sal

Preparación:

En una olla ponemos a cocer 1 cebolla, la patata, la zanahoria, las judías y el apio, todo troceado, con agua solo que las cubra y un poquito de sal.

Ponemos en un bol la carne picada, el jamón picadito, el arroz crudo, 1 cebolla picada pequeñita, sal y pimienta, y amasamos todo junto hasta que se mezcle bien.

Formamos las albóndigas y las reservamos.

Trituramos las verduras que habrán cocido lo justo para estar tiernas, con algo del líquido de cocción, para que nos quede una salsa ligera.

En una sartén con un poco de aceite de oliva vamos dorando las albóndigas, para sellarlas, y las vamos pasando, bien escurridas a una olla rápida.

Una vez todas doradas, cubrimos con la salsa de verduras y cocemos en la olla rápida unos 15 minutos desde que empieza a salir vapor.

Servimos con su salsa, este plato suele gustar mucho a los niños, es una forma de que coman las verduras sin darse cuenta.

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