Tarta de fresas sin azúcar


Ingredientes:

500 g de fresas maduras
500 ml de nata líquida, o si se quiere aún mas ligero, crema de queso desnatado
5 cucharaditas de edulcorante líquido
medio vasito de zumo de naranja y un poco más para mojar el bizcocho
un yogur natural
6 hojas de gelatina
un bizcocho finito


Preparación:

Ponemos a remojo las hojas de gelatina en agua fría.

Cogemos un bizcocho finito, del tipo de los que usamos para el brazo de gitano, o cualquiera que nos guste, lo cortamos con un cuchillito poniendo el molde sobre el y lo mojamos con un poco de zumo de naranja por toda la superficie con ayuda de un pincel de cocina.

Montamos la nata muy fría, si hemos usado queso, batirlo un poquito para que este mas cremoso. Reservamos.

Batimos bien las fresas con el yogur y el edulcorante.

Calentamos el zumo de naranja y disolvemos en él las hojas de gelatina ablandadas y escurridas. Mezclamos esto con el batido de fresas batiendo un poco mas.

Añadimos la mezcla a la nata montada mezclándolo con cuidado y movimientos envolventes hasta conseguir una mezcla homogénea y vertemos con cuidado en el molde, yo he usado un molde hondo redondeado.

Tiene que quedar la crema de fresas hasta un centímetro del molde mas o menos.

Cubrir con el bizcocho remojado apretándolo suavemente contra la crema para que no queden huecos y dejar enfriar 3 o 4 horas como mínimo.

Para desmoldar calentamos el molde unos segundos en agua caliente y volcamos sobre un plato o bandeja, adornar con alguna fresa fresca, y listo.

Comentarios

Cyllan ha dicho que…
Dieta y postres, mi combinacion favorita ;)

Entradas populares