Coca de pasas y nueces


Ingredientes:

2 o 3 huevos
1/2 vaso de aceite
1/2 vaso de azúcar
1/2 vaso de agua tibia
450 a 500 g de harina de fuerza
una pastilla de levadura fresca (25 g)
ralladura de naranja
un puñado de pasas sin semillas
un poquito de coñac para remojarlas
un puñado de nueces peladas


Preparación:

Disolver la levadura en el agua tibia.

Mezclar los huevos (el volumen de los huevos, tiene que ser mas o menos de medio vaso también) con el azúcar hasta que estén espumosos.

Añadirles el aceite, y el agua con levadura.

Vamos agregando la harina mezclando bien, ha de quedar como una bola, pero bastante pegajosa y dificil de trabajar.

La amasamos unos 10 minutos hasta que la masa esté elástica y no se pegue a las manos.

La dejamos reposar cubierta de un paño en un lugar caldeado hasta que doble el volumen.

Añadimos la mitad de las nueces y las pasas escurridas, y amasamos de nuevo.

Disponemos la masa en una placa de horno cubierta de papel de horno formando un bollo, y dejamos que leve de nuevo.

Cubrimos de azúcar la superficie y repartimos el resto de pasas y nueces.

Meterla en el horno precalentado a 180º, 25 minutos mas o menos, vigilando para que no se nos queme, y que quede doradito por encima.

Este panquemado es típico de Valencia y aunque se puede encontrar ya durante todo el año, lo tradicional es comerlo ahora en pascua.
 
Editado el  29/03/2013



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