Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de enero nos invita a preparar un clásico de la cocina británica: Pie Británico o pastel de carne inglés.
Este es un plato tradicional y muy antiguo que podemos rellenar de cualquier otra salsa a nuestro gusto, y también la masa podemos sustituirla por hojaldre, si lo preferimos; así como hacer una empanada grande o varias pequeñas.
De cualquier forma, aquí os dejo mi versión, espero que os guste.
Ingredientes:
600 g de ternera cortada a daditos
150 g de setas
2 cebollas
200 g de tomate triturado
1 puñado de queso rallado
2 cucharadas de salsa Worcestershire
1 ramita de tomillo
1 vaso de cerveza
aceite de oliva
sal
pimienta
250 g de masa quebrada
1 huevo
150 g de setas
2 cebollas
200 g de tomate triturado
1 puñado de queso rallado
2 cucharadas de salsa Worcestershire
1 ramita de tomillo
1 vaso de cerveza
aceite de oliva
sal
pimienta
250 g de masa quebrada
1 huevo
Preparación:
Picamos las setas y la cebolla por separado, y sofreímos esta última en un poco de aceite de oliva.
Cuando este blanda añadimos las setas, el tomillo y la carne y lo rehogamos todo unos minutos.
Salpimentamos y añadimos el tomate, la salsa , la cerveza, y dejamos cocer a fuego lento, tapado, durante 1 hora.
Si hiciese falta mas líquido podemos añadirle un poco de agua o caldo, tiene que quedarnos la carne muy tierna y la salsa bien espesita, una vez hecha, le añadimos el queso rallado y lo mezclamos.
Mientras se hace la salsa forramos el molde o los moldes con una lamina de masa quebrada, la pinchamos para que no suba y los metemos en el horno precalentado a 180 durante unos 10 minutos.
Sacamos los moldes del horno y los llenamos con la salsa, pintamos los bordes con el huevo batido.
Con la masa que nos queda cortamos círculos o la forma que tenga el molde y tapamos los recipientes pegando bien los bordes.
Pintamos las tapas con el huevo batido y hacemos algún corte para que salga el vapor.
Horneamos a 180º durante 20 minutos, si son moldes individuales y 35 o 40 si hacemos uno grande, hasta que este dorado y la salsa burbujee.
Sacamos del horno y en cuanto se enfríe un poco, estará listo para comer, podemos acompañarlo de guisantes cocidos, que le quedan estupendos, o de cualquier verdura o ensalada.
Comentarios
te ha quedado muy bonito!
Un saludo desde coeurdecuisine!
Elena
besos!Pilar
Te ha quedado genial.
Besos
Te han quedado estupendos
Genial!
Un saludo
Inés
Mil besos.
besotes!! ;)