Pastel de carne inglés


Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de enero nos invita a preparar un clásico de la cocina británica: Pie Británico o pastel de carne inglés.


Este es un plato tradicional y muy antiguo que podemos rellenar de cualquier otra salsa a nuestro gusto, y también la masa podemos sustituirla por hojaldre, si lo preferimos; así como hacer una empanada grande o varias pequeñas.

De cualquier forma, aquí os dejo mi versión, espero que os guste.

Ingredientes:

600 g de ternera cortada a daditos
150 g de setas
2 cebollas
200 g de tomate triturado
1 puñado de queso rallado
2 cucharadas de salsa Worcestershire
1 ramita de tomillo
1 vaso de cerveza
aceite de oliva
sal
pimienta
250 g de masa quebrada
1 huevo


Preparación:

Picamos las setas y la cebolla por separado, y sofreímos esta última en un poco de aceite de oliva.

Cuando este blanda añadimos las setas, el tomillo y la carne y lo rehogamos todo unos minutos.


Salpimentamos y añadimos el tomate, la salsa , la cerveza, y dejamos cocer a fuego lento, tapado, durante 1 hora.

Si hiciese falta mas líquido podemos añadirle un poco de agua o caldo, tiene que quedarnos la carne muy tierna y la salsa bien espesita, una vez hecha, le añadimos el queso rallado y lo mezclamos.

Mientras se hace la salsa forramos el molde o los moldes con una lamina de masa quebrada, la pinchamos para que no suba y los metemos en el horno precalentado a 180 durante unos 10 minutos.


Sacamos los moldes del horno y los llenamos con la salsa, pintamos los bordes con el huevo batido.

Con la masa que nos queda cortamos círculos o la forma que tenga el molde y tapamos los recipientes pegando bien los bordes.


Pintamos las tapas con el huevo batido y hacemos algún corte para que salga el vapor.

Horneamos a 180º durante 20 minutos, si son moldes individuales y 35 o 40 si hacemos uno grande, hasta que este dorado y la salsa burbujee.

Sacamos del horno y en cuanto se enfríe un poco, estará listo para comer, podemos acompañarlo de guisantes cocidos, que le quedan estupendos, o de cualquier verdura o ensalada.

Comentarios

Isabel ha dicho que…
Pero qué bonito queda... un plato muy reconfortante para el frío
Unknown ha dicho que…
Me ha encantado, es un plato que tengo pendiente desde que se lo vi a Jamie Oliver!
te ha quedado muy bonito!
Un saludo desde coeurdecuisine!
La cajita de Nieves y Elena ha dicho que…
Me gusta como queda de forma individual, porque el problema que he visto ha sido a la hora se servirlo, aunque les ha encantado a todos. Bss
Elena
Pilar-La Fiesta del Té ha dicho que…
Hola Krirsa, así hecho individual queda precioso, muy bonito, y ese guiso, para que te cuento....super suculento, como tiene que ser!
besos!Pilar
Riquísimo.
Te ha quedado genial.
Besos
Nina's Kitchen ha dicho que…
Con tanto Pie me está entrando un hambre brutal!! Creo que voy a apagar el ordenador e irme a cenar... :s
Unknown ha dicho que…
joooo, acabo de cenar pero creo que podría hacer un huequito para uno de estos pies pequeños, que deben estar deliciosos!
Te han quedado estupendos
Laube Leal ha dicho que…
Yo quería hacerlo así, muy inglés, pero como se me hizo tarde ara hacerlo tuve que hacerlo con restos... jejejejeje
Genial!
aceiteychocolate ha dicho que…
Te han quedado geniales y muy práctico al ser individuales
Un saludo
Inés
Carmen Tía Alia ha dicho que…
MOsquis Krirsa, qué auténtico. He vivido muchos años en Inglaterra y lo puedo certificar. Está fabuloso...y se ve tán jugoso...ya quisieran muchos ingleses cocinarlo igual !!!
Mayte ha dicho que…
Pero si esta buenísimo!!! Que rico y que ganas de probarlo :D

Mil besos.
Isabella ha dicho que…
Que ganas tengo de probarlo,que bien te quedó así de forma individual,me encanta ^^
besotes!! ;)