El reto de este mes de Film&Food, homenajeando a la peli Pesadilla antes de Navidad y coincidiendo con que estamos muy cerquita de halloween, consistía en jugar a susto o trato, pues bueno, yo elegí trato, y por lo tanto voy a regalar esta tarta a Carol, del estupendo blog Boca de Fresa , espero que la disfrute tanto como nosotros.
Es una tarta ligera y especiada, muy suave, una preparación norteamericana típica del Día de Acción de Gracias y de estas fechas.
Ingredientes:
Es una tarta ligera y especiada, muy suave, una preparación norteamericana típica del Día de Acción de Gracias y de estas fechas.
Ingredientes:
Masa
75 g de azúcar
150 g de mantequilla
225 g de harina
Relleno
450 g de calabaza pelada y sin pepitas
2 huevos
100 g de azúcar moreno
1/2 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de jengibre molido
1/4 cucharadita de nuez moscada molida
1 cucharadita de miel
el zumo de media naranja
el zumo de medio limón
la piel rallada de 1 naranja
la piel rallada de 1 limón
1 pizca de sal
60 g de avellanas molidas
75 g de azúcar
150 g de mantequilla
225 g de harina
Relleno
450 g de calabaza pelada y sin pepitas
2 huevos
100 g de azúcar moreno
1/2 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de jengibre molido
1/4 cucharadita de nuez moscada molida
1 cucharadita de miel
el zumo de media naranja
el zumo de medio limón
la piel rallada de 1 naranja
la piel rallada de 1 limón
1 pizca de sal
60 g de avellanas molidas
Preparación:
Mezclamos los ingredientes de la masa pellizcando con los dedos hasta que podamos formar una bola, y la dejamos reposar media hora en sitio fresco.
Cortamos la calabaza en dados y la cocemos con un poquito de agua durante 10 o 15 minutos; Ponemos todos los ingredientes del relleno menos las avellanas en un bol y los trituramos juntos hasta formar un puré.
Extendemos la masa con un rodillo y forramos un molde de unos 18 cm, pinchamos el fondo y las paredes con un tenedor y añadimos las avellanas molidas, apretando bien en todo el fondo.
A continuación vertemos la mezcla de calabaza en el molde y con los recortes de masa podemos hacer adornos, como en este caso, hojitas y la boca y los ojos de una calabaza, para ambientarla mas en halloween.
Mezclamos los ingredientes de la masa pellizcando con los dedos hasta que podamos formar una bola, y la dejamos reposar media hora en sitio fresco.
Cortamos la calabaza en dados y la cocemos con un poquito de agua durante 10 o 15 minutos; Ponemos todos los ingredientes del relleno menos las avellanas en un bol y los trituramos juntos hasta formar un puré.
Extendemos la masa con un rodillo y forramos un molde de unos 18 cm, pinchamos el fondo y las paredes con un tenedor y añadimos las avellanas molidas, apretando bien en todo el fondo.
A continuación vertemos la mezcla de calabaza en el molde y con los recortes de masa podemos hacer adornos, como en este caso, hojitas y la boca y los ojos de una calabaza, para ambientarla mas en halloween.
Comentarios
Gracias por ese paso a paso.
Un beso y a disfrutar de Halloween!
Cariños
¿A que está riquísima? hay que ver lo que da de sí la calabaza!!!!
Besines!
Esta tuya tiene pinta de estar deliciosa, así que me apunto la receta para probarla.
Besos
Encantado de conocerte.
Muchísimas gracias por participar!
Un beso enorme
Saludos
http://mary505.blogspot.com/
Un beso y feliz domingo...