Pasta, pollo y berenjenas con albahaca


Una receta completa, sana y muy rápida de preparar, como las que más me gustan, en lo que tarda en cocerse la pasta tenemos la salsa preparada.

Todas las cantidades de esta receta son orientativas, se puede poner más o menos de cualquier ingrediente, al gusto.

Y lo mejor es que aún recuerda al verano, con las últimas hojas de albahaca fresca de mis macetas, los tomates y las berenjenas.

Ingredientes:

300 g de pasta
1 berenjena grande
1 pechuga de pollo grande
150 g de tomatitos
2 dientes de ajo
  Albahaca fresca
Aceite de oliva
Sal
Pimienta


Preparación:

Cocemos la pasta en abundante agua caliente con sal hasta que esté al dente, mientras, troceamos las verduras y el pollo y picamos los ajos.

En una sartén honda o wok con un poco de aceite de oliva sofreímos un poco los ajos picados.

Cuando empiecen a tomar color añadimos a la sartén las berenjenas salteandolas a fuego no muy fuerte durante unos minutos, agregamos entonces el pollo y seguimos salteando hasta que todos los trozos hayan cambiado de color y no estén rosados.

Añadimos por último los tomatitos, y la albahaca fresca troceada, salpimentamos y seguimos rehogando todo junto unos minutos mas.

Escurrimos la pasta reservando un cazo del líquido de cocción lo que al unirse con los jugos de la sartén harán una salsa muy rica, y mezclamos todo en la sartén.

Servir enseguida caliente, disfrutar.


Comentarios

Mayte ha dicho que…
Que ricura y que sencilla, me encanta!

Besos.

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