Este mes las cerezas eran las protagonistas de La recepta del 15, así que aprovecho para poner esta tarta de queso, que no necesita horno, y es mas fácil de hacer que de explicar, y que además de estar riquísima podemos comerla sin remordimientos, porque además de estar hecha sin azúcar, la podemos rebajar también de grasas usando el queso desnatado y sustituyendo la mantequilla por margarina o mantequilla ligera.
Ingredientes:
Compota de cerezas
500 g de cerezas
zumo de 1/2 limón
edulcorante apto para cocción, o azúcar
Base
300 g de galletas (pueden ser sin azúcar)
150 g de mantequilla
Relleno
400 g de queso de untar
500 ml de nata para montar
30 g de aspartamo o 75 g de azúcar
6 hojas de gelatina
Preparación:
La compota podemos prepararla con antelación y tenerla guardada en la nevera, se conserva varios días.
Deshuesamos las cerezas limpias y las troceamos según gustos, yo las he picado bastante.
Las disponemos en un cazo y añadimos el zumo de medio limón y edulcorante según estén de dulces las cerezas tendremos que utilizar más o menos, yo he utilizado 30 gotas de sacarina líquida.
Las cocemos a fuego lento durante unos 30 minutos, hasta que haya evaporado bastante líquido.
Trituramos las galletas con la mantequilla derretida hasta formar una mezcla arenosa, cubrimos un molde (mejor que sea desmontable) con ella y la apretamos bien con los dedos contra el fondo y los bordes.
Introducimos el molde en la nevera hasta que tengamos preparado el relleno.
Para utilizar la gelatina la pondremos antes a remojo en agua fría para que se hidrate.
Apartamos medio vasito de nata, que calentaremos en el microondas y echamos en ella las hojas de gelatina bien escurridas del agua de remojo, removiendo hasta que se disuelvan, dejamos templar.
Batimos en un bol el queso de untar con el edulcorante (yo he utilizado 30 g de aspartamo) y a continuación añadimos la nata con la gelatina batiendo hasta que la mezcla esté homogénea.
Montamos por separado la nata hasta que este bien firme y mezclamos con el queso con movimientos envolventes.
Vertemos sobre el molde forrado de galleta y ponemos a enfriar unas 3 horas.
Para servir, cubrimos la tarta con la compota bien fría.
Comentarios
Muchas gracias por participar!
Besos
Sandra
Besotes
Esta receta va directa a mi lista de pendientes de hacer!!
Un abrazo
Pascu Vicens
http://viajealcentrodelacocina.blogspot.com.es/
Besos.