Esta crema es un dulce inglés que suele emplearse para rellenar tartas, o para untar en tostadas, es más tradicional la de limón, aunque puede hacerse de cualquier cítrico, variando la cantidad de azúcar según la fruta elegida.
Ingredientes:
3 huevos y una yema
200 g de azúcar
250 ml zumo de naranjas sanguinas colado
200 g de azúcar
250 ml zumo de naranjas sanguinas colado
3 cucharadas soperas de ralladura (la piel de 4 naranjas aprox)
100 g de mantequilla derretida
Preparación:
Es importante como siempre que hacemos algo en el microondas que todo esté a temperatura ambiente, la mantequilla tiene que estar derretida pero fría.
En un bol de cristal batimos los huevos con el azúcar y vamos añadiendo el zumo de naranja, la mantequilla y la ralladura, y mezclamos muy bien.
Metemos en el microondas durante un minuto a potencia máxima, lo sacamos y batimos bien; repetimos esta operación, sacándolo y batiéndolo cada minuto hasta que la crema espese y cubra el dorso de una cuchara, en mi micro ha tardado 7 minutos.
Si queremos conservar la crema más tiempo, la vertemos en caliente en un frasco de rosca esterilizado y lo ponemos boca abajo hasta que se enfríe, así se hace el vacío, y se conserva durante un mes en la nevera, aunque a mí no me ha durado tanto.
Esta crema es la que he utilizado para rellenar las tartaletas de naranja y chocolate.
Metemos en el microondas durante un minuto a potencia máxima, lo sacamos y batimos bien; repetimos esta operación, sacándolo y batiéndolo cada minuto hasta que la crema espese y cubra el dorso de una cuchara, en mi micro ha tardado 7 minutos.
Si queremos conservar la crema más tiempo, la vertemos en caliente en un frasco de rosca esterilizado y lo ponemos boca abajo hasta que se enfríe, así se hace el vacío, y se conserva durante un mes en la nevera, aunque a mí no me ha durado tanto.
Esta crema es la que he utilizado para rellenar las tartaletas de naranja y chocolate.
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