Tarta de hojaldre y frangipane (Pithiviers)


Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de enero nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa: Pithiviers

Una tarta de hojaldre con un relleno de crema de almendras que es muy fácil y rápida de hacer si usamos hojaldre congelado. Normalmente se hace de forma redonda y bordes ondulados y con los cortes menos profundos en forma de roseta, puede hacerse tamaño individual o grande, de cualquier forma esta deliciosa.


Ingredientes:

500 g de masa de hojaldre
150 g de almendra molida
150 g de azúcar
150 g de mantequilla
1 cucharada sopera de cointreau
3 huevos + 1 para pintar la masa

Preparación:

Necesitamos tener la mantequilla a temperatura ambiente para preparar el frangipane, si lo lo esta la cortamos a trocitos y esperamos 5 minutos.

Con una batidora de varillas mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que estén cremosas, en este momento añadimos la almendra molida, los huevos y la cucharada de licor y batimos un poco más hasta obtener una crema.


Extendemos la plancha de hojaldre y recortamos dos partes iguales, repartimos la crema de almendras por encima dejando un borde.

Cortamos con un cuchillo unos dibujos para decorar en la plancha de encima (aunque no tan profundos como los mios, que quedan mas bonitos) pintamos el borde con huevo y la colocamos tapando la crema y presionando bien el borde para que se pegue.


Hacemos unos cortecitos en el borde también de decoración, Pintamos todo con mas huevo batido y lo horneamos a 190º durante 25 o 30 minutos.

Dejamos enfriar y listo, muy fácil, y riquísimo.

Comentarios

Mayte ha dicho que…
Estos son los postres que si llego a tenerlo cerca se me vuelve un vicio seguro!!!

Mil besos :D
natalia ha dicho que…
Hola!

Super sencillo y como dices riquísimo, verdad? Para mi ha sido todo un descubrimiento.

Muy original tu versión ovalada!

Un saludo.
natalia
Carmen ha dicho que…
Krirsa, no conocía este dulce pero me parece delicioso. Me gustan todos los ingredientes y me encantaría probarlo. Lástima que no haya participado en el reto. Tomo nota por sin me animo algún día que quiera hacer algo diferente.
Bss y hasta pronto :)
Ari ha dicho que…
Hola!!
Que bueno ver las fotos de antes y despues.... tiene muy buena pinta..:)
Maite ha dicho que…
Qué bonito te ha quedado, con ese aspecto, seguro que desapareció en un plis plas.
Elisa ha dicho que…
Krirsa, chica pero que rico te ha quedado!! Un saludo.
Te ha quedado muy rico.
Me gusta.
Besos
Anyol ha dicho que…
Que pinta tiene!
Soy seguidora de tu blog desde ya hace algun tiempo.

Voy a echar un vistazo a tu blog a ver que haces de bueno.
Te invito a pasarte por el mio, quizas haya algo que te guste o simplemente te apetezca
apuntarte a mi sorteo-concurso.

http://anyolcocina.blogspot.com/2012/01/anyol-cocina-esta-de-concurso.html
Bea ha dicho que…
Hola!

Ya te he agragado al LISTADO:

http://www.cocina-casera.com/2011/12/codigo-de-cocina-honrada-para-blogs.html

Gracias por practicar una cocina honrada!

Un fuerte abrazo!

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