Ensalada de invierno con salsa holandesa ligera


Una ensalada original y muy rica, que queda muy bonita en estos días navideños. Y perfecta para acompañar asados.

Ingredientes:

100 g de ramitos de brécol
100 g de ramitos de coliflor
100 g de zanahorias
1/2 lechuga hoja de roble
2 yemas
3 cucharadas de vinagre o vino blanco
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de mezcla de pimientas
sal

Preparación:

Separamos el brécol y la coliflor en ramitos pequeños y cortamos las zanahorias en bastoncitos, lavamos y secamos la lechuga.


Cocemos las hortalizas al vapor furante 8 o 10 minutos, tienen que quedar enteras, y las dejamos entibiar.

En una fuente disponemos la lechuga y las verduras cocidas al dente.


Batimos las yemas con el vino y lo ponemos al baño de maria sin dejar de remover con las varillas hasta que veamos que empieza a espesar, lo apartamos del fuego y le añadimos el aceite de oliva, las pimientas y la sal, lo emulsionamos todo bien y aliñamos con ella la ensalada.



Comentarios

Entradas populares