Tarta de atún y verduras


Un pastel muy ligero, con muchas proteínas y que podemos dejar preparado en el frigorífico y se conserva perfectamente, para llevar al trabajo, o para cuando no tengamos mucho tiempo para preparar la cena.

Ingredientes:

4 huevos
1 vaso de leche desnatada
50 g de queso rallado
2 latitas de atún en conserva
100 g de judías verdes
2 zanahorias
1 pimiento rojo
1 calabacín
sal y pimienta

Preparación:

Cortamos todas las hortalizas a tiritas en juliana. Ponemos a hervir las judías y las zanahorias en agua hirviendo con un poco de sal, las dejamos 4 minutos y añadimos los pimientos y los calabacines y dejamos 3 o 4 minutos mas, las escurrimos y las reservamos.

Separamos las yemas de las claras, mezclamos las yemas con el atún, la leche y el queso rallado, y lo trituramos todo.

Batimos las claras a punto de nieve y mezclamos con la crema anterior.

En un molde engrasado o de silicona vertemos la mitad de la crema de la mezcla, la mitad de las verduras, otra capa de crema, el resto de las verduras, y acabamos con el resto de la crema de atún.

Horneamos a 180º durante una hora, sacamos y dejamos entibiar antes de desmoldarlo.

Se puede servir frío con un poco de mayonesa o salsa de tomate, pero a mi me gusta más caliente o tibio, acompañado de una ensalada.

Comentarios

Mayte ha dicho que…
Me encanta esa primer imagen, maravillosa!

Dan ganas de comer inmediatamente, una receta, sana, con variedad de sabores...rica :D

Besotes.
nieves ha dicho que…
fácil, rico, sano!!! me encanta!!
Un beso,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Silvia ha dicho que…
Que rica esta tartita para una cenita, sienta de maravilla y con las verduras me encanta
besos
Mariluz Piñeiro ha dicho que…
Es una tarta salada de lo más apetecible y muy muy bien presentada, me encanta.
Anónimo ha dicho que…
Muy fácil, digestiva y rica, sin judías pero con más zanahorias nos sale espectacular, echando un chorrito de nata para cocinar 15%