Pimientos rellenos de arroz y jamón


Una receta que ya cocinaba mi madre cuando yo era pequeña, el sabor del arroz cocido con los jugos del tomate y del propio pimiento aun me recuerda aquellos tiempos.

Ingredientes:

4 pimientos rojos grandes
4 lonchas de jamón serrano
8 cucharadas soperas de arroz
500 g de tomate triturado
1 cebolla
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

En una sartén ponemos a rehogar la cebolla picadita y cuando esté transparente, el jamón picado o a trocitos, y seguimos rehogando todo hasta que se dore.

Añadimos el arroz a la sartén y lo freímos ligeramente, a continuación vertemos el tomate, rehogándolo un momento, pero sin dejar que pierda toda el agua.

Rectificamos de sal y rellenamos con esta mezcla los pimientos, que habremos limpiado cortando una tapa alrededor del tallo y eliminando las semillas.

Tras rellenarlos volvemos a taparlos, los disponemos en una fuente de horno tumbados, y los metemos al horno precalentado a 200 durante unos 45 o 50 minutos aproximadamente dándoles la vuelta para que la piel este tostada por todas partes.

Los sacamos y los tapamos con papel de aluminio para que suden y luego podamos quitarles la piel con facilidad.

A nosotros nos gusta quitarles la piel y mezclar todo el arroz del relleno con el pimiento a trocitos, así, como en la foto.

Comentarios

Mayte ha dicho que…
Ideales para una cenara rápida y deliciosa!

Me ha encantado.

Besotes.

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