Pisto manchego


Ingredientes:

1 cebolla grande
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 calabacín
1 berenjena
1 lata de tomate triturado (500 g)
aceite de oliva
sal

Preparación:

Cortamos todas las hortalizas a trozos regulares por separado y ponemos a calentar una sartén honda con aceite de oliva.

Lo más importante para que el pisto quede bien es ir añadiendo los ingredientes según lo que tardan en cocinarse y no todos a la vez, y con un poquito de sal para que se rehoguen mas rápido.

Empezamos sofriendo la cebolla, después de unos momentos añadimos los pimientos, removiendo hasta que estén rehogados.

A continuación las berenjenas y por ultimo, los calabacines, cuando todas las hortalizas estén blanditas añadimos el tomate, y cocinamos unos 10 minutos más, removiendo de vez en cuando.

El tomate puede ser natural, pero tiene que estar bien maduro, cortado en trocitos o rallado.

Rectificamos de sal, y apartamos del fuego.

Podemos comerlo tanto de acompañamiento como solo, con unos huevos dejados caer encima cocinando todo a fuego lento hasta que estén cuajados, tenemos un plato único ligero y rico.

Comentarios

enmeigada ha dicho que…
Qué rico, ahora no tengo los ingredientes necesarios, pero no dudes que pronto caera.
Bicos!
Mel M ha dicho que…
Que rico, quizás sacaría la berenjena que no es mi favorita =P Cariños!
Mayte ha dicho que…
Que rico que se ve!!! Tengo que probarlo....una delicia.

Mil besiños :D