Milhojas de berenjena y ternera


Después de unos días de descanso campestre vuelvo con alguna receta veraniega, que es lo que apetece con este calor.

Ingredientes:

2 berenjenas grandes
600 g de carne de ternera picada
1 cebolla grande
1 vasito de vino blanco
1 lata de 500 g de tomate natural triturado
orégano
albahaca
aceite de oliva
sal
pimienta

Preparación:

Cortamos las berenjenas en rodajas finas, las espolvoreamos de sal y las dejamos 15 o 20 minutos en un colador.

En una sartén honda con un poco de aceite de oliva ponemos a sofreír la cebolla picadita hasta que esté transparente.

Añadimos la carne picada y espolvoreamos con orégano, albahaca, y un poco de sal y pimienta, vamos removiendo mientras se hace, hasta que toda la carne haya cambiado de color y pierda todo el líquido.

Regamos con el vino blanco y lo dejamos evaporar, a continuación añadimos el tomate triturado y dejamos cocer unos 15 minutos.

Mientras tanto, lavamos las rodajas de berenjena con agua fría, las secamos y las asamos en una sartén o parrilla con una gota de aceite, las vamos salando y reservando.

Para montar el plato, ponemos una capa de berenjenas en el fondo y a continuación repartimos la mitad de la salsa de carne, otra capa de berenjenas, el resto de la carne y acabamos con la última capa de berenjenas.

Podemos acompañarlo con una ensalada verde fresca, o también con pasta.

Comentarios