Pastel de merluza y gambas


Ingredientes:

500 g de merluza
150 g de gambas peladas
1 cebolla picada
2 huevos y 4 claras
3 cucharadas de salsa de tomate
aceite de oliva
sal

Preparación:

Si usamos las gambas congeladas las sacamos con tiempo para que se descongelen.

Cocemos la merluza unos minutos en el microondas y secamos bien del líquido que haya soltado, sobretodo si usamos congelada.

En una sartén con un poquito de aceite sofreímos la cebolla picadita hasta que este transparente, aunque podemos ponerla cruda si tenemos mas prisa, ya que se cocinara en el molde.

En un bol grande ponemos los huevos y las claras, un poquito de sal, los trozos de merluza, la salsa de tomate y si no queremos encontrarnos trocitos de cebolla la añadimos también.

Trituramos todo bien y añadimos las gambas crudas, troceadas, mezclamos y vertemos en un molde engrasado o de silicona.

Lo cocemos a potencia máxima en el microondas durante 10 minutos aproximadamente, podemos pinchar en el centro con un palillo para comprobar que este hecho.

Desmoldamos y lo dejamos enfriar, unas horas o hasta el día siguiente tapado en la nevera.

Podemos servirlo con mayonesa o salsa rosa y una ensalada, perfecto para una cena de verano.

Comentarios

Mel M ha dicho que…
Que rica receta!!! además adoro la merluza.
Cariños!
Carmen Tía Alia ha dicho que…
Totalmente de acuerdo, perfecto para una cena de verano acompañado de una ensalada. Es una manera genial de que los niños coman pescado sin protestar!