El blog Film&Food organiza mensualmente un reto culinario relacionado con el cine, este mes es el primero que yo participo, y se basan en la película Bon Appetit, en una de las escenas en particular, en la cual el protagonista va a hacer la cena en casa de una amiga y se encuentra con casi nada en la nevera y en la despensa, teniendo que agudizar su ingenio para preparar algo rico.
Afortunadamente la lista de los ingredientes del reto era mas amplia, esta es mi receta.
Ingredientes:
1/2 vaso de agua
1/2 vaso de aceite
un pellizco de sal
2 vasos de harina (aprox)
1 pechuga de pollo
1 cebolla
150 g de queso fresco
1 huevo
aceite de oliva
sal
1/2 vaso de aceite
un pellizco de sal
2 vasos de harina (aprox)
1 pechuga de pollo
1 cebolla
150 g de queso fresco
1 huevo
aceite de oliva
sal
Preparación:
Preparamos en un bol la harina con la sal, vertemos en el centro el agua y el aceite, y vamos mezclando hasta que se integre todo y forme una bola elástica y suave, fácil de trabajar.
La dejamos reposar mientras preparamos el relleno y encendemos el horno a 180º.
Cortamos pequeñita la cebolla y la ponemos a rehogar en una sartén con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal.
Cortamos la pechuga a trocitos pequeños y la añadimos a la sartén, salamos y seguimos rehogando hasta que la carne y la cebolla estén doradas.
Troceamos pequeño el queso fresco y lo añadimos a la mezcla ya fuera del fuego y con esta farsa rellenaremos las empanadillas.
Estiramos la masa sobre una superficie enharinada hasta que este bien finita, recortamos círculos según lo grandes que queramos las empanadillas.
Ponemos en una mitad del circulo una cucharada de la mezcla de pollo y queso y doblamos la otra mitad por encima, aplastando los bordes con un tenedor.
Los disponemos sobre una bandeja de horno, que no hace falta engrasar, porque la masa lleva aceite y no se pega, y las pintamos con el huevo batido.
Las horneamos 20 o 25 minutos hasta que estén doradas, las dejamos enfriar y ya las tenemos preparadas, para cenar sin ensuciar nada ni cocinar o para llevar a la playa o al campo.
Preparamos en un bol la harina con la sal, vertemos en el centro el agua y el aceite, y vamos mezclando hasta que se integre todo y forme una bola elástica y suave, fácil de trabajar.
La dejamos reposar mientras preparamos el relleno y encendemos el horno a 180º.
Cortamos pequeñita la cebolla y la ponemos a rehogar en una sartén con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal.
Cortamos la pechuga a trocitos pequeños y la añadimos a la sartén, salamos y seguimos rehogando hasta que la carne y la cebolla estén doradas.
Troceamos pequeño el queso fresco y lo añadimos a la mezcla ya fuera del fuego y con esta farsa rellenaremos las empanadillas.
Estiramos la masa sobre una superficie enharinada hasta que este bien finita, recortamos círculos según lo grandes que queramos las empanadillas.
Ponemos en una mitad del circulo una cucharada de la mezcla de pollo y queso y doblamos la otra mitad por encima, aplastando los bordes con un tenedor.
Los disponemos sobre una bandeja de horno, que no hace falta engrasar, porque la masa lleva aceite y no se pega, y las pintamos con el huevo batido.
Las horneamos 20 o 25 minutos hasta que estén doradas, las dejamos enfriar y ya las tenemos preparadas, para cenar sin ensuciar nada ni cocinar o para llevar a la playa o al campo.
Comentarios
Besos!
Muchas gracias por la participación!
Un beso fuerte y feliz verano
Saludos, buen domingo.
¡Suerte!
Bicos!