Judías verdes con tomate


Ingredientes:

600 g de judías verdes, pueden ser congeladas
500 g de tomate maduro o en lata
1 cebolla
aceite de oliva
sal
jamón en taquitos (opcional)

Preparación:

Ponemos a cocer las judías verdes troceadas en abundante agua hirviendo con sal, para que no pierdan el color, durante unos 10 minutos. No tienen que quedar blandas.

Cortamos la cebolla en juliana y la sofreímos en una sartén con aceite de oliva y algo de sal, hasta que este pochada.

Si queremos ponerle jamón añadirlo en este momento y dar unas vueltas.

Agregar el tomate rallado o triturado a la cebolla, y dejamos cocer unos 10 minutos mas, hasta que se haya consumido casi todo el agua del tomate. Rectificar de sal.

Escurrimos las judías verdes y mezclamos con el tomate.

Dejamos cocinar junto unos minutos mas, para que se integren los sabores, a fuego lento y tapado, hasta que esté la verdura tierna.

Y listo para comer.

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