La comida de hoy, estos pimientos rellenos, muy suaves, casi como un risotto, por la calabaza, y, no se si será por que esta noche es halloween, pero tenían ojitos, boca, y una cara de enfadados..
Ingredientes:
4 pimientos para asar
4 cucharadas de arroz
400 g de carne de pollo o pavo picada
50 g de jamón a trocitos
1 cebolla pequeña
150 g de calabaza
Una ramita de apio fresco
Sal
Pimienta
Preparación:
Cortamos las tapas de los pimientos y los limpiamos bien de semillas y filamentos por dentro, y si queremos hacerlos con caritas, con un cuchillito afilados cortamos los ojitos y las bocas, los colocamos en una fuente refractaria y los cocemos 14 minutos en el microondas al máximo.
Preparamos el relleno sofriendo con un poco de aceite de oliva, la carne de pollo hasta que cambie de color, salpimentamos y reservamos.
En la misma sartén pochamos la cebolla picadita y cuando empiece a estar transparente la calabaza troceada y si tenemos trocitos de pimientos, pues para dentro también.
Cuando empiecen a tomar color añadimos el apio (a mi me gusta usar las hojas) y el jamón, damos unas vueltas y echamos el arroz rehogandolo unos minutos. Volvemos a mezclar con el pollo reservado.
Cubrimos de agua caliente y cocemos a fuego lento añadiendo mas líquido si hiciera falta, unos 14 minutos, los mismos que estarán los pimientos en el microondas.
Sacamos los pimientos y los rellenamos con la mezcla, los cubrimos con las tapas y los horneamos 20 minutos hasta que se vean algo tostaditos, los cubrimos con un paño o papel de aluminio otros 10 minutos para que podamos quitar la piel facilmente y servimos.
Feliz samhain, halloween o simplemente feliz día.
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